Фантазии полёт и рук творенье с восторгом я держу в своих руках... Не знает, к счастью, красота старенья, любовь к прекрасному живёт в веках.

понедельник, 4 января 2021 г.

Рецептик...

 











Португальское печенье 

Ингредиенты:
Сливочное масло — 100 гр.
Желток яичный — 1 шт.
Сахар — 4 ст. л. (плюс для обваливания) 
Мука — 170 гр. 

Процесс приготовления:
1.Соедините мягкое сливочное масло, сахар и желток.
2.Перетрите все вместе вилкой или руками. Добавьте муку. 
3.Замесите однородное мягкое тесто. Теперь, руками отщипывая от теста кусочки, скатайте печенье в форме длинных брусочков. Печенье не обязательно должно быть одной длины, размер вообще зависит от ваших предпочтений. 
4.Обваляйте печенье в сахаре со всех сторон и выложите на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Выпекайте при температуре 200 градусов около 15 минут. 
5.Португальское печенье готово. Печенье получается хрупкое и очень нежное, с чаем, кофе или молоком - очень вкусно! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий