Португальское печенье
Ингредиенты:
Сливочное масло — 100 гр.
Желток яичный — 1 шт.
Сахар — 4 ст. л. (плюс для обваливания)
Мука — 170 гр.
Процесс приготовления:
1.Соедините мягкое сливочное масло, сахар и желток.
2.Перетрите все вместе вилкой или руками. Добавьте муку.
3.Замесите однородное мягкое тесто. Теперь, руками отщипывая от теста кусочки, скатайте печенье в форме длинных брусочков. Печенье не обязательно должно быть одной длины, размер вообще зависит от ваших предпочтений.
4.Обваляйте печенье в сахаре со всех сторон и выложите на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Выпекайте при температуре 200 градусов около 15 минут.
5.Португальское печенье готово. Печенье получается хрупкое и очень нежное, с чаем, кофе или молоком - очень вкусно!
Комментариев нет:
Отправить комментарий