Домашние пельмени с мясным фаршем...
для теста:
мука 700 г
вода 300 мл
яйца 1 шт.
соль 1 ч.л.
для начинки:
мясной фарш 650 г
лук репчатый 200 г
молоко 1/2 стакана
перец черный молотый
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Измельчить через мясорубку репчатый лук. Добавить мясной фарш, молотый перец, молоко. Массу перемешать до однородного состояния.
2 Для теста соединить муку, немного взбитое вилкой яйцо, влить подсоленную воду. Замесить тесто. Обернуть пленкой, оставить на полчаса, затем еще немного обмять. Тесто разделить на части, раскатать и вырезать кружочки.
3 Сформовать пельмени, заморозить, хранить в морозилке, в полиэтиленовом пакете. Отваривать домашние пельмени с мясным фаршем в кипящей воде, соль, лавровый лист, перец-горошек – по вкусу.
СОВЕТ
Подавать пельмени можно со сметаной, солеными или маринованными огурцами, аджикой, хреном, в бульоне.
Комментариев нет:
Отправить комментарий