Рогалики с повидлом...
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г пластового яблочного или сливового повидла/мармелада
- 4 стакана муки
- 1/3 стакана сахара
- 100 г жирной сметаны
- по 0,5 ч. л. соды и ванилина
- 200 г сливочного масла (раньше, конечно, брали маргарин)
- 1 желток для смазывания
- сахарная пудра для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нарежьте холодное масло или маргарин кубиками со стороной 1 см, оставьте при комнатной температуре, чтобы размягчилось. Смешайте муку с содой, сахаром и ванилином. Посыпьте размягчившееся масло, перемешивайте руками до однородности, по ложке добавляя сметану. Соберите тесто в ком,заверните в пленку, положите в холодильник на 30–60 мин.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите 2 противня бумагой для выпечки. Разрежьте повидло или пластовой мармелад на 32 полоски примерно 2х4 см. Тесто разделите на 4 равные части.
Шаг 3
Каждую часть раскатайте в круг диаметром 27– 28 см и разрежьте на 8 равных секторов. На широкий конец сектора кладите кусочек повидла, аккуратно сворачивайте в рулетик. Придайте ему форму полумесяца и выложите на противень.
Шаг 4
Готовые рогалики легко смажьте желтком, взбитым с 1 ст. л. воды. Выпекайте примерно 30 мин. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий