Оладьи с зеленым луком и яйцом
Ингредиенты:
Для начинки:
- Зелёный лук — 1 средний пучок
- Сваренные вкрутую яйца — 2 шт.
Для теста:
- Кефир — 300 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мука — 150–200 г (сколько пойдёт)
- Разрыхлитель — 5 г
Приготовление:
1. Смешать венчиком кефир, яйцо, соль и разрыхлитель. Добавить муку, размешать. Тесто получится как густая сметана.
2. Добавить нарезанную мелко начинку (зелёный лук и варёные яйца), размешать.
3. Жарить на среднем огне, смазывая сковороду маслом, под крышкой, т. к. оладьи должны хорошо пропечься.
Комментариев нет:
Отправить комментарий