Фантазии полёт и рук творенье с восторгом я держу в своих руках... Не знает, к счастью, красота старенья, любовь к прекрасному живёт в веках.

понедельник, 11 января 2021 г.

Рецептик...

 СВИНИНА ПО-СИБИРСКИ, ЗАПЕЧЕННАЯ С БРУСНИКОЙ...






































Ингредиенты:

Свинина 1400 грамм
Брусника 100 грамм
Мёд 1 столовая ложка
Коньяк 1 столовая ложка
Розмарин 1/3 чайной ложки
Соль и перец по вкусу

Приготовление

Разрезать мясо вдоль как книжку, оставив пару сантиметров от края.
На наиболее толстых частях сделать небольшие надрезы по 0.5 см.
Накрыть плёнкой и отбить до толщины 1.5 см.
Стараться приблизить форму к прямоугольнику для рулета.

Посолить, поперчить по вкусу, с обеих сторон.
Оставить на полчаса, а в это время сделать соус:
В высокую посуду поместить бруснику, чеснок, розмарин, мед, коньяк.
Измельчить блендером или любым доступным способом.

Оставить соус настояться 10 минут.
Включить духовку и разогреть до 180°С градусов.
Развернуть мясо в прямоугольник и намазать его соусом.

Аккуратно свернуть в рулет и произвольно перевязать ниткой.
Обернуть фольгой или уложить в рукав для запекания, не забыв оставить ему немного воздуха.

Отправить в духовку минимум на час. А вообще время приготовления зависит от толщины.
Через полтора часа достать мясо (в моём случае), а нагрев увеличить до 220 °С градусов.
Аккуратно разрезать рукав, полить мясо собственным соком и снова отправить в духовку.

Минут через 7-10 снова полить соком и достать из духовки.
Готовое мясо переложить на тарелку, накрыть фольгой и оставить на 15 минут.
В общей сложности мясо провело в духовке 1 час 40 минут.
Готовность мяса лучше определять с помощью термометра - 71°С градус означает готовность.
Ну или можно просто воткнуть шпажку и посмотреть на цвет сока. Прозрачный - означает готовность.

Комментариев нет:

Отправить комментарий