Готовим по русски! Великолепный пельмени в старинных традициях!
Ингредиенты для теста:
7-8 стаканов муки2 яйца
2 стакана газированной воды
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
4-6 ст. л. растительного масла (можно и без него)
Во всё жидкое вмешиваю муку, постепенно, каждый раз вымешивая. Сначала вилкой, а потом рукой.
Тесто в итоге не должно прилипать к рукам, должно быть мягким, податливым. А ещё оно должно "отдохнуть" под крышкой хотя бы 30-60 минут. Это нужно для набухания клейковины.
А уж дальше... Тесто раскатываю тонко, вырезаю одинаковые кружочки, и леплю пельмени. Я это делаю насадкой от детской бутылочки.
Из этого количества ингредиентов у меня получается около 200 штук вкусных пельменей.
Тесто в итоге не должно прилипать к рукам, должно быть мягким, податливым. А ещё оно должно "отдохнуть" под крышкой хотя бы 30-60 минут. Это нужно для набухания клейковины.
А уж дальше... Тесто раскатываю тонко, вырезаю одинаковые кружочки, и леплю пельмени. Я это делаю насадкой от детской бутылочки.
Из этого количества ингредиентов у меня получается около 200 штук вкусных пельменей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий