Фантазии полёт и рук творенье с восторгом я держу в своих руках... Не знает, к счастью, красота старенья, любовь к прекрасному живёт в веках.

воскресенье, 3 января 2021 г.

Рецептик...

 























Пуховые оладьи на сметане...

  • Сметана — 300 г
  • Мука — около 200 г (точное количество зависит от жирности сметаны и самой муки)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сода—0,5 ч. л. 
  • Ваниль — по вкусу

Приготовление:

1. Яйцо, сахар, ваниль и соль смешайте со сметаной венчиком. Просейте муку и всыпьте соду, снова перемешайте до однородности. 

2. Пышность оладушек и время приготовления зависит от густоты теста: чем оно гуще, тем пышнее оладушки и соответственно, тем дольше их нужно готовить на небольшом огне, чтобы внутри всё успело пропекаться. 

3. Жарьте оладушки в небольшом количестве растительного масло до золотистого цвета. 

4. Подавайте с вареньем, сметаной, йогуртом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий