Самый вкусный манник на кефире: быстро готовится и отлично хранится...
- кефир — 250 мл;
- манная крупа — 200 г;
- сахар — 150 г;
- сливочное масло — 100 г;
- яйца — 2 шт.;
- разрыхлитель — 15 г;
- сахарная пудра;
- ягоды или фрукты для украшения.
В глубокую миску вылейте кефир, засыпьте манку и тщательно перемешайте. Дайте постоять час-полтора, чтобы манка разбухла.
Отдельно перемешайте растопленное масло и сахар: следите за тем, чтобы весь сахар растворился в масле. Можно использовать водяную баню. Взбейте яйца по одному и размешайте до однородной консистенции. Добавьте разрыхлитель и ванилин.
Смешайте обе массы. Смажьте маслом форму для выпечки и вылейте в нее тесто. Разогрейте духовку до 200 градусов, затем убавьте до 170 градусов и поставьте пирог. Пеките до готовности 30-40 минут.
Готовый пирог немного остудите, посыпье сахарной пудрой и украсьте ягодами или фруктами. Когда будете резать пирог, предварительно подержите нож под ледяной водой из-под крана. Остатки храните в сухом прохладном месте под крышкой или полотенцем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий