Фантазии полёт и рук творенье с восторгом я держу в своих руках... Не знает, к счастью, красота старенья, любовь к прекрасному живёт в веках.

воскресенье, 3 января 2021 г.

Рецептик...

 Самый вкусный манник на кефире: быстро готовится и отлично хранится...













  • кефир — 250 мл;
  • манная крупа — 200 г;
  • сахар — 150 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 15 г;
  • сахарная пудра;
  • ягоды или фрукты для украшения.

В глубокую миску вылейте кефир, засыпьте манку и тщательно перемешайте. Дайте постоять час-полтора, чтобы манка разбухла.

Отдельно перемешайте растопленное масло и сахар: следите за тем, чтобы весь сахар растворился в масле. Можно использовать водяную баню. Взбейте яйца по одному и размешайте до однородной консистенции. Добавьте разрыхлитель и ванилин.

Смешайте обе массы. Смажьте маслом форму для выпечки и вылейте в нее тесто. Разогрейте духовку до 200 градусов, затем убавьте до 170 градусов и поставьте пирог. Пеките до готовности 30-40 минут.

Готовый пирог немного остудите, посыпье сахарной пудрой и украсьте ягодами или фруктами. Когда будете резать пирог, предварительно подержите нож под ледяной водой из-под крана. Остатки храните в сухом прохладном месте под крышкой или полотенцем.

Автор: Мария Блогиня

Комментариев нет:

Отправить комментарий