Классический яблочный пирог
Ингредиенты:
Яйцо — 4 шт.
Сахар — 1 ст.
Мука пшеничная — 1 ст.
Яблоко крупное — 3 шт.
Масло растительное или сливочное — 1 ст. л.(для смазывания формы)
Сода
Процесс приготовления:
1.Подготовьте продукты.
2.В глубокой посудине соедините яйца и сахар.
3.Взбивайте миксером массу до появления плотной светлой пены. Добавьте щепотку соли.
4.Всыпьте муку и осторожно лопаткой перемешайте тесто.
5.Вымойте яблоки, порежьте на четвертинки, удалите сердцевинки. Яблоки порежьте средними кусочками. Положите их в тесто, перемешайте.
6.Форму застелите пергаментом, смажьте маслом. Перелейте тесто, разровняйте и отправьте в горячую духовку (180 градусов) на 30-40 минут.
7.На готовность проверяйте пирог лучиной, если она выходит сухая - пирог готов. Остудите, порежьте и пробуйте!
Комментариев нет:
Отправить комментарий