Шоколадное печенье с орехами
Черный шоколад — 200 г
Мука — 150 г
Сливочное масло — 110 г
Сахар — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Какао — 25 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Фундук — 50 г
Масло и 60 г измельченного шоколада растопите на водяной бане.
Яйцо (комнатной температуры) взбейте с сахаром добела.
Понемногу введите смесь в растопленный шоколад с маслом.
Муку смешайте с какао, солью и разрыхлителем. Соедините сухую смесь с шоколадной и замесите достаточно крутое тесто.
Измельчите орешки и оставшийся шоколад. Добавьте в тесто.
Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждый шарик слегка придавите ложкой.
Выпекайте в разогретой до 170 °C духовке в течение 10–15 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий