Сочники из детства
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 300 г
- Желток — 1 шт
- Сметана — 100 г
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 65 г
- Соль — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 5 г
Для начинки:
- Творог — 200 г
- Белок — 1 шт.
- Мука — 1 ст. л. с верхом
- Сахар — 50 г
- Ванилин — по вкусу
Приготовление:
1. Для приготовления теста все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Желток взбить с сахаром, добавить сметану, мягкое масло, хорошо взбить. Добавить просеянную муку, соль и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто.
2. Для начинки все ингредиенты смешать блендером до однородности.
3. Готовое тесто раскатать до толщины 0,5 см, вырезать круги диаметром 10 см. Выложить 1 ч. л. начинки на один край и накрыть вторым краем, не скрепляя.
4. Выпекать при 180 ºC 20–25 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий