Фантазии полёт и рук творенье с восторгом я держу в своих руках... Не знает, к счастью, красота старенья, любовь к прекрасному живёт в веках.

воскресенье, 27 декабря 2020 г.

Рецептик...

 

1. Овсяное печенье с корицей

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1–2 чайные ложки корицы;
  • 70 г сахара;
  • 150 г овсяных хлопьев, не требующих варки;
  • 20 г пшеничной муки.

Приготовление

Желтки отделите от белков и взбейте с половиной сливочного масла, корицей и сахаром, чтобы кристаллики полностью растворились. Белки взбейте, чтобы получилась плотная пена.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Обжаривайте овсяные хлопья 8–10 минут, постоянно помешивайте. Остудите.

Соедините овсянку с яично‑сахарной смесью и мукой. После добавьте белки и перемешайте.

Противень застелите пергаментной бумагой и ложкой выложите на него получившуюся смесь. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.

    2. Овсяное печенье с изюмом

    Рецепт овсяного печенья с изюмом
    Фото: belchonock/Depositphotos

    Ингредиенты

    • 30 г изюма;
    • 150–185 г сахара;
    • 1 г ванилина;
    • 85 г сливочного масла;
    • ⅓ чайной ложки соли;
    • 50 мл воды;
    • ½ чайной ложки корицы;
    • 75 г овсяной муки или измельчённых овсяных хлопьев;
    • 170 г пшеничной муки.

    Приготовление

    Изюм измельчите в блендере. После взбейте с сахаром, ванилином и маслом комнатной температуры, чтобы получилась смесь без комков.

    Соль растворите в воде, вместе с корицей и овсяной мукой добавьте к получившейся массе. Перемешайте и, понемногу добавляя пшеничную муку, замесите тесто.

    Раскатайте его, чтобы толщина пласта была примерно 7–8 мм. При помощи стакана или специальной формочки сделайте круглые печенья. Переложите заготовки на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекайте 10–12 минут при температуре 200 °С.

      3. Овсяное печенье с мёдом и сметаной

      Как приготовить овсяное печенье с мёдом и сметаной
      Фото: belchonock/Depositphotos

      Ингредиенты

      • 150 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
      • 200 г пшеничной муки;
      • ½ чайной ложки соды;
      • 100 г сливочного масла;
      • 1 столовая ложка жидкого мёда;
      • 150 мл сметаны;
      • 1 яйцо.

      Приготовление

      Овсяные хлопья измельчите в блендере. Муку соедините с содой.

      Разотрите масло комнатной температуры с сахаром. Добавьте мёд, сметану, яйцо и взбейте миксером. После перемешайте с овсянкой. Понемногу добавляйте смесь из муки с содой и замешивайте тесто.

      Противень застелите пергаментной бумагой и ложкой выложите на него печенье. Выпекайте 10–15 минут при температуре 200 °С.

        4. Овсяное печенье с бананом, орехами и изюмом

        Овсяное печенье с бананом, орехами и изюмом: простой рецепт
        Фото: bhofack2/Depositphotos

        Ингредиенты

        • 50 г кешью или других орехов;
        • 50 г изюма;
        • 1 банан;
        • ½ чайной ложки ванильного сахара;
        • 80 мл молока;
        • 90–100 г овсяных хлопьев.

        Приготовление

        Орехи измельчите. Изюм ненадолго залейте кипятком, после промойте.

        Банан разомните вилкой. Смешайте сначала с сахаром и молоком, после — с овсяными хлопьями. Учтите:  из овсянки, которую нужно варить, печенье полезнее, но жёстче. Если последнее вас смущает, используйте хлопья быстрого приготовления.

        Добавьте изюм и орехи. Оставьте тесто при комнатной температуре на 20–30 минут.

        Противень застелите пергаментной бумагой и ложкой выложите на него печенье. Выпекайте примерно 10–15 минут при температуре 180 °С.

        5. Овсяное печенье с морковью

        Овсяное печенье с морковью: простой рецепт
        Фото: masha‑nemova/Depositphotos

        Ингредиенты

        • 100 г моркови;
        • 30–50 г грецких орехов;
        • 80 г сливочного масла;
        • 100 г тростникового сахара;
        • 1 чайная ложка ванильного сахара;
        • 1 яйцо;
        • 50 г овсяных хлопьев;
        • 100 г муки;
        • ¼ чайной ложки разрыхлителя.

        Приготовление

        Морковь натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи измельчите.

        Масло комнатной температуры взбейте с тростниковым и ванильным сахаром, яйцом. После перемешайте с морковью и овсянкой. Если используете хлопья, требующие варки, и они кажутся вам жёсткими, перед добавлением в тесто замочите их в воде или молоке на 10 минут, а потом отожмите.

        Добавьте муку с разрыхлителем, замесите тесто и оставьте в холодильнике на 10–15 минут.

        Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и выложите печенье с помощью ложки. Выпекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

        Комментариев нет:

        Отправить комментарий