Фантазии полёт и рук творенье с восторгом я держу в своих руках... Не знает, к счастью, красота старенья, любовь к прекрасному живёт в веках.

воскресенье, 20 декабря 2020 г.

Рецептик...

 Я делаю пломбир со сгущенкой, вместо сахара. Все смешиваю и в мороженицу "BRAND".  Натираем шоколад, посыпаем и съедаем.

Домашний пломбир на сливках...

Домашний пломбир на сливкахДомашний пломбир на сливкахОтчаянная домохозяйка

Пломбир для многих ассоциируется с детством. Кажется, что тогда он имел просто волшебный вкус – густой, сливочный, в меру сладкий и с легким запахом ванили. С тех пор, я пробовала много всякого мороженного, но все было не то. Поэтому я решила сама «воспроизвести» то, что тогда мне так нравилось. В итоге, самый вкусный пломбир получился из самого простого и натурального набора продуктов. Делается легко, а вкусно так, что как говорится «за уши не оттащишь». Попробуйте!  

Ингредиенты:

  • 0,5 литра жирных сливок (я беру 33% - те, которые для взбивания);
  • 3/4 стакана сахара;
  • 0,5 пачки ванилина (примерно 1 грамм);
  • щепотка соли (прямо чуть-чуть).

Как сделать пломбир на сливках

  1. Берем охлажденные сливки, добавляем соль и ванилин, выливаем их туда где будете взбивать. У меня ручной блендер, поэтому я беру кастрюлю с высокими бортами и сверху накрываю наполовину полотенцем.

  2. Начинаем взбивать. Сахар добавляю примерно в 5 приемов. Когда попробуйте, он будет комочками, но не волнуйтесь, они разойдутся. Если на Ваш вкус сахару мало, положите еще. Мне достаточно, кроме того, я потом в готовый пломбир добавляю всякие сладкие штуки, так что самое оно;)
    Взбиваем до состояния сметаны, когда сливки так сильно не растекаются (примерно как на фото). Не перестарайтесь, получится масло!

    Хорошо взбиваем сливки до состояния густой сметаны

  3. Берем контейнер, выкладываем туда пломбир и убираем в морозилку примерно на час-два (каждые минут 15 доставайте и перемешивайте чтобы "не слежался").
    Достаем готовый пломбир. Берем ложку для накладывания мороженого и чуть ополаскиваем ее под теплой водой, тогда шарики получатся ровными и красивыми. Накладываем мороженое по чашкам. Мне еще нравится такой вариант – в готовый пломбир, я добавляю консервированные манго и тертый шоколад (как на фото). Получается ну о-о-очень вкусно!

    Пломбир на сливках готов!

Совет: Из этого пломбира получается потрясающий молочный коктейль. Возьмите шарик мороженого, добавьте стакан молока и любой сироп, взбейте. Коктейль готов! К коктейль также можно добавлять фрукты, шоколад, топинги.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 1 час 30 минут

Комментариев нет:

Отправить комментарий