Апельсиновое печенье...
Ингредиенты:
- Апельсин небольшой — 1 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 240 г
- Разрыхлитель — ¼ ч. л
- Сода — ¼ ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 150 г
- Ванилин — 1 щепотка
- Сахарная пудра для обвалки — 90 г
Приготовление:
1. Мягкое масло растереть с сахаром, ванилином и солью. Добавить цедру одного апельсина и 1 ст.л апельсинового сока. Перемешать. Добавить яйцо комнатной температуры. Снова перемешать.
2. Добавить просеянную вместе с разрыхлителем и содой муку. Вымешать тесто до однородности. Из теста сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех, обвалять каждый в сахарной пудре.
3. Выложить шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга. Выпекать при 180ºC 15 минут.
4. Готовое печенье остудить на решетке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий