Фантазии полёт и рук творенье с восторгом я держу в своих руках... Не знает, к счастью, красота старенья, любовь к прекрасному живёт в веках.

четверг, 24 декабря 2020 г.

Рецептик...

 











Домашние сочные беляши – блюдо, от которого не сможет отказаться ни один домочадец или гость. 

Есть блюда, ради которых мы готовы перерыть все кулинарные книги. Чаще всего это то, чем кормили нас в детстве бабушки. Мне повезло найти такой в кулинарном блоге. Уже тысячу раз опробовала и убедилась: вкус из детства.

Ингредиенты

Для теста

  • 500 г муки
  • 500 мл воды
  • 10 г сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки растительно масла

Для начинки

  • 500 г фарша (мясо на ваш выбор)
  • 2 небольшие луковицы
  • 100 мл воды
  • Масло для обжарки
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. В теплой воде растворяем дрожжи и сахар, даем настояться 10 минут, желательно в тепле.
  2. Вводим в дрожжевую смесь муку (просеиваем), соль и растительное масло. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Кладем в миску, накрываем полотенцем и в течение часа даем подняться (тоже в тепле).

    zen.yandex.ru/id/5b71796dc97e3000a82401c0

  3. Для начинки фарш смешиваем с нашинкованным луком. Добавляем соль, перец, холодную воду и перемешиваем.

    zen.yandex.ru/id/5b71796dc97e3000a82401c0

  4. Когда тесто поднялось, обминаем его слегка и делим на части – отщипываем кусочки и скатываем в шарики.
  5. Даем шарикам теста подняться в течение 20 минут.
  6. Каждый шарик теста раскатываем скалкой, в центр кладем начинку и формируем беляш.

    zen.yandex.ru/id/5b71796dc97e3000a82401c0

  7. Для правильного беляша края теста подгибаем к центру, оставляя при этом в серединке “окошко”.

    zen.yandex.ru/id/5b71796dc97e3000a82401c0

  8. Беляшам даем 30 минут, чтобы постоять под полотенцем и подняться.
  9. Теперь можно жарить. Берем фритюрницу или толстостенную сковороду с высокими стенками. Раскаляем. Масло наливаем щедро.
  10. Огонь убавляем до минимального и выкладываем беляши. Сначала обжариваем сторону с окошком, затем переворачиваем.

    zen.yandex.ru/id/5b71796dc97e3000a82401c0

  11. Вторую сторону обжариваем до тех пока, пока не проступит сок в окошке.
  12. Беляши лучше выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир со дна у них стек.

    zen.yandex.ru/id/5b71796dc97e3000a82401c0

Комментариев нет:

Отправить комментарий