Мини-пицца в духовке
Ингредиенты
для теста
Мука пшеничная - 450 г
Вода - 150 мл
Молоко - 150 мл
Дрожжи сухие быстродействующие - 6 г
Масло подсолнечное - 3 ст. л.
Сахарный песок - 2 ст. л.
Соль - 1 ч.л.
для начинки
Колбаса вареная - 200 г
Огурцы соленые - 150 г
Сыр твердый - 100 г
Майонез - 4 ст. л.
Кетчуп шашлычный - 4 ст. л.
Как приготовить:
В муку добавить дрожжи и перемешать.
В объемную миску вылить масло и подогретые молоко и воду, добавить сахар.
Температура молока и воды должна быть чуть выше комнатной: 30-45ºС. Но не больше: высокая температура негативно повлияет на дрожжи.
Смесь слегка взбить.
В смесь частями добавлять муку и вымешивать. Сюда же добавить соль.
Замесить тесто.
Муки может потребоваться немного больше, чем указано в рецепте. В результате должно получиться мягкое тесто, которое хорошо отстает от стенок миски.
Накрыть миску пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.
Колбасу и огурец нарезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на средней терке.
Соединить майонез и кетчуп.
Смесь вымешать до однородного состояния.
Отделить от теста кусочек величиной с куриное яйцо, скатать в шарик, выложить на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки, и расплющить в тонкую лепешку.
Обильно смазать заготовки смесью из майонеза и кетчупа.
Сверху выложить колбасу и огурцы.
Посыпать начинку сыром.
Поставить противень в духовку, разогретую до температуры 220 градусов, и выпекать около 15 минут.
Мини-пицца в духовке готова, можно подавать в горячем или остывшем виде.
Комментариев нет:
Отправить комментарий