Вам потребуется: 200 г пряжи белого , светло – коричневого, коричневого и темно- коричневого цветов (100% акрил; 230 м/100г); спицы №3,5 и 4; круговые спицы № 4.
Плотность вязания: 10х10 см = 16 п. х 22 р. Узоры: по схеме
Перед
: нитью коричневого цвета на спицы № 3,5 набрать 50п. и вязать 4 см резинкой 1х1. В последнем р. резинки равномерно прибавить 9 п. Затем вязать спицами № 4 лиц. гладью узором по схеме 1 раз в высоту и закрыть п. Для выреза горловины закрыть в 65- р. узора центральные 11 п., затем с обеих сторон 3 п.,2 п. и 1 п.
Спинка:
вязать, как перед. Для выреза горловины закрыть в 74-м р. центральные 19 п., затем с обеих сторон 2 п. Рукава: нитью коричневого цвета на спицы № 3,5 набрать 28 п. и вязать 4 см резинкой 1х1. В последнем р. резинки равномерно прибавить 7 п. Затем вязать спицами №4 лиц. гладью 52 р. узором по схеме и закрыть п. Для скосов прибавить с обеих сторон в каждом 7-м р. 7 раз по 1 п. Прибавленные п. вязать узором
. Сборка:
выполнить швы. По краю выреза горловины нитью коричневого цвета на круговые спицы набрать 72 п., вязать 14 см резинкой 1х1 и закрыть п. Воротник отвернуть.
Грецкие орешки нужно очень мелко перемолоть, можно воспользоваться кофемолкой
В муку на терке натереть холодное сливочное масло и перетереть руками до образования крошки.
Добавить все остальные ингредиенты и перемешать до однородности. Долго вымешивать тесто не нужно, достаточно собрать его в ком, чтобы масло не начало таять.
Тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник минимум на час.
Охлажденное тесто раскатать лучше сразу на пергаменте, предварительно посыпав его мукой. Толщина примерно 0,5 см.
С помощью стакана вырезать кружки примерно 5 см в диаметре и отправить в духовку на 15 минут, температура 170.
Для украшения растопить шоколад, для этого поместить его в пакет и подержать в горячей воде пару минут. Затем обрезать кончик и можно смело рисовать рожки Рудольфу. Носик также приклеить на шоколад.
1. Мягкое масло растереть с сахаром, ванилином и солью. Добавить цедру одного апельсина и 1 ст.л апельсинового сока. Перемешать. Добавить яйцо комнатной температуры. Снова перемешать.
2. Добавить просеянную вместе с разрыхлителем и содой муку. Вымешать тесто до однородности. Из теста сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех, обвалять каждый в сахарной пудре.
3. Выложить шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга. Выпекать при 180ºC 15 минут.
Директор клуба Валрус Елена Федосеева поделилась с ГиГ фото- и видеоотчётом времяпрепровождения членов клуба в эти выходные.
26 и 27 декабря местные моржи поддержали Всероссийскую акцию "Закалённая Россия - сильная страна."
- Мы не могли остаться в стороне, - пояснила Елена. - Ведь акция направлена на привлечение внимания к здоровью нации. А мы своим примером подтверждаем истину: в здоровом теле - здоровый дух! Кстати, участвуем в такой акции второй год.
Елена и её сподвижники, безусловно, крутые ребята, но неподготовленным железногорцам повторять такое мы очень не советуем.
Желтки отделите от белков и взбейте с половиной сливочного масла, корицей и сахаром, чтобы кристаллики полностью растворились. Белки взбейте, чтобы получилась плотная пена.
Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Обжаривайте овсяные хлопья 8–10 минут, постоянно помешивайте. Остудите.
Соедините овсянку с яично‑сахарной смесью и мукой. После добавьте белки и перемешайте.
Противень застелите пергаментной бумагой и ложкой выложите на него получившуюся смесь. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.
2. Овсяное печенье с изюмом
Ингредиенты
30 г изюма;
150–185 г сахара;
1 г ванилина;
85 г сливочного масла;
⅓ чайной ложки соли;
50 мл воды;
½ чайной ложки корицы;
75 г овсяной муки или измельчённых овсяных хлопьев;
170 г пшеничной муки.
Приготовление
Изюм измельчите в блендере. После взбейте с сахаром, ванилином и маслом комнатной температуры, чтобы получилась смесь без комков.
Соль растворите в воде, вместе с корицей и овсяной мукой добавьте к получившейся массе. Перемешайте и, понемногу добавляя пшеничную муку, замесите тесто.
Раскатайте его, чтобы толщина пласта была примерно 7–8 мм. При помощи стакана или специальной формочки сделайте круглые печенья. Переложите заготовки на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекайте 10–12 минут при температуре 200 °С.
3. Овсяное печенье с мёдом и сметаной
Ингредиенты
150 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
200 г пшеничной муки;
½ чайной ложки соды;
100 г сливочного масла;
1 столовая ложка жидкого мёда;
150 мл сметаны;
1 яйцо.
Приготовление
Овсяные хлопья измельчите в блендере. Муку соедините с содой.
Разотрите масло комнатной температуры с сахаром. Добавьте мёд, сметану, яйцо и взбейте миксером. После перемешайте с овсянкой. Понемногу добавляйте смесь из муки с содой и замешивайте тесто.
Противень застелите пергаментной бумагой и ложкой выложите на него печенье. Выпекайте 10–15 минут при температуре 200 °С.
4. Овсяное печенье с бананом, орехами и изюмом
Ингредиенты
50 г кешью или других орехов;
50 г изюма;
1 банан;
½ чайной ложки ванильного сахара;
80 мл молока;
90–100 г овсяных хлопьев.
Приготовление
Орехи измельчите. Изюм ненадолго залейте кипятком, после промойте.
Банан разомните вилкой. Смешайте сначала с сахаром и молоком, после — с овсяными хлопьями. Учтите: из овсянки, которую нужно варить, печенье полезнее, но жёстче. Если последнее вас смущает, используйте хлопья быстрого приготовления.
Добавьте изюм и орехи. Оставьте тесто при комнатной температуре на 20–30 минут.
Противень застелите пергаментной бумагой и ложкой выложите на него печенье. Выпекайте примерно 10–15 минут при температуре 180 °С.
Морковь натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи измельчите.
Масло комнатной температуры взбейте с тростниковым и ванильным сахаром, яйцом. После перемешайте с морковью и овсянкой. Если используете хлопья, требующие варки, и они кажутся вам жёсткими, перед добавлением в тесто замочите их в воде или молоке на 10 минут, а потом отожмите.
Добавьте муку с разрыхлителем, замесите тесто и оставьте в холодильнике на 10–15 минут.
Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и выложите печенье с помощью ложки. Выпекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.