1. Мягкое масло растереть с сахаром, ванилином и солью. Добавить цедру одного апельсина и 1 ст.л апельсинового сока. Перемешать. Добавить яйцо комнатной температуры. Снова перемешать.
2. Добавить просеянную вместе с разрыхлителем и содой муку. Вымешать тесто до однородности. Из теста сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех, обвалять каждый в сахарной пудре.
3. Выложить шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга. Выпекать при 180ºC 15 минут.
Директор клуба Валрус Елена Федосеева поделилась с ГиГ фото- и видеоотчётом времяпрепровождения членов клуба в эти выходные.
26 и 27 декабря местные моржи поддержали Всероссийскую акцию "Закалённая Россия - сильная страна."
- Мы не могли остаться в стороне, - пояснила Елена. - Ведь акция направлена на привлечение внимания к здоровью нации. А мы своим примером подтверждаем истину: в здоровом теле - здоровый дух! Кстати, участвуем в такой акции второй год.
Елена и её сподвижники, безусловно, крутые ребята, но неподготовленным железногорцам повторять такое мы очень не советуем.
Желтки отделите от белков и взбейте с половиной сливочного масла, корицей и сахаром, чтобы кристаллики полностью растворились. Белки взбейте, чтобы получилась плотная пена.
Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Обжаривайте овсяные хлопья 8–10 минут, постоянно помешивайте. Остудите.
Соедините овсянку с яично‑сахарной смесью и мукой. После добавьте белки и перемешайте.
Противень застелите пергаментной бумагой и ложкой выложите на него получившуюся смесь. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.
2. Овсяное печенье с изюмом
Ингредиенты
30 г изюма;
150–185 г сахара;
1 г ванилина;
85 г сливочного масла;
⅓ чайной ложки соли;
50 мл воды;
½ чайной ложки корицы;
75 г овсяной муки или измельчённых овсяных хлопьев;
170 г пшеничной муки.
Приготовление
Изюм измельчите в блендере. После взбейте с сахаром, ванилином и маслом комнатной температуры, чтобы получилась смесь без комков.
Соль растворите в воде, вместе с корицей и овсяной мукой добавьте к получившейся массе. Перемешайте и, понемногу добавляя пшеничную муку, замесите тесто.
Раскатайте его, чтобы толщина пласта была примерно 7–8 мм. При помощи стакана или специальной формочки сделайте круглые печенья. Переложите заготовки на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекайте 10–12 минут при температуре 200 °С.
3. Овсяное печенье с мёдом и сметаной
Ингредиенты
150 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
200 г пшеничной муки;
½ чайной ложки соды;
100 г сливочного масла;
1 столовая ложка жидкого мёда;
150 мл сметаны;
1 яйцо.
Приготовление
Овсяные хлопья измельчите в блендере. Муку соедините с содой.
Разотрите масло комнатной температуры с сахаром. Добавьте мёд, сметану, яйцо и взбейте миксером. После перемешайте с овсянкой. Понемногу добавляйте смесь из муки с содой и замешивайте тесто.
Противень застелите пергаментной бумагой и ложкой выложите на него печенье. Выпекайте 10–15 минут при температуре 200 °С.
4. Овсяное печенье с бананом, орехами и изюмом
Ингредиенты
50 г кешью или других орехов;
50 г изюма;
1 банан;
½ чайной ложки ванильного сахара;
80 мл молока;
90–100 г овсяных хлопьев.
Приготовление
Орехи измельчите. Изюм ненадолго залейте кипятком, после промойте.
Банан разомните вилкой. Смешайте сначала с сахаром и молоком, после — с овсяными хлопьями. Учтите: из овсянки, которую нужно варить, печенье полезнее, но жёстче. Если последнее вас смущает, используйте хлопья быстрого приготовления.
Добавьте изюм и орехи. Оставьте тесто при комнатной температуре на 20–30 минут.
Противень застелите пергаментной бумагой и ложкой выложите на него печенье. Выпекайте примерно 10–15 минут при температуре 180 °С.
Морковь натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи измельчите.
Масло комнатной температуры взбейте с тростниковым и ванильным сахаром, яйцом. После перемешайте с морковью и овсянкой. Если используете хлопья, требующие варки, и они кажутся вам жёсткими, перед добавлением в тесто замочите их в воде или молоке на 10 минут, а потом отожмите.
Добавьте муку с разрыхлителем, замесите тесто и оставьте в холодильнике на 10–15 минут.
Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и выложите печенье с помощью ложки. Выпекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 250 г муки ● 6 г сухих дрожжей ● 4 г соли ● 30 г сливочного масла масла или маргарина ● 100 мл молока ● 50 мл воды
Для смазывания верха: ● 1 желток ● 5 г молока.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить тесто. Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут подождать. Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края. На расстойку на 30 мин. Сделать надрезы и смазать желтком с молоком. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.
2. Картофель и морковь помойте под проточной водой жесткой кухонной губкой.
3. Сложите овощи и куриные яйца в казан, варите все до готовности. Яйца обычно готовы за 10 минут, моркови нужно около 15, а на картофель может уйти и 20 минут. Проверяйте готовность ножом с острым лезвием. Как обычно, чистим остывшие овощи от кожуры и куриные яйца от скорлупы.
4. Первым делом нарежьте квашеные огурцы и репчатый лук, смешайте их. Пока будете нарезать остальные овощи - лук замаринуется.
5. Мелким кубиком нарежьте картофель, морковь и три куриных яйца, добавьте консервированный горошек. Так же измельчите большую половину ветчины, посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом любимого производителя. Тщательно перемешайте салат.
6. Возьмите любое подходящее для салата блюдо. Выложите Оливье, придав ему овальную форму.
7. Оставшиеся три яйца разделите на белки и желтки, натрите их на самой мелкой терке. Выложите мордашку и пузико, как на фото.
8. Глазки делаем из оливок. Уши, хвостик и улыбка - из вареной моркови, копытца и ноздри - из ветчины, рожки - из твердого сыра. При желании, можете добавить черные пятнышки (вырезаем из листа нори).
1. В глубокую миску просеять муку, добавить сахар и перемешать.
2. Добавить размягченное сливочное масло и сделать руками мелкую крошку.
3. Добавить холодной воды и замесить мягкое тесто. Тесто сложить в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
4. Орехи измельчить в блендере, добавить мед и корицу и перемешать в том же блендере.
5. Орехово-медовую начинку разделить на равные части и сделать из них жгутики-бочонки.
6. Тесто разделить на такое же количество частей. Раскатать каждую часть в пласт, к краю положить ореховый жгутик и закрутить в ролл, края защипнуть, прокрутить в руках, получится колбаска, согнуть ее в полумесяц.
7. Выложить полумесяцы на противень с пергаментом и выпекать при 180 ºС 15–20 минут до легкого румянца.
Мандарины очистите от кожуры. Но всю не выбрасывайте, нам понадобится кожура от 3-х мандаринок. Из мандаринок выдавите сок, сахар, добавьте кожуру, которую мы оставили, сок половины лимоны, ваниль (можно добавить эссенцию). Залейте все водкой, накройте крышкой и пусть стоит целую ночь. Можно оставить и на пару дней, как у Вас получится. Затем процедите кожуру и разлейте ликер по бутылкам. Уберите в темное место на 2-4 недели. Через 14 дней мандариновка уже довольно вкусная, но если настоится месяц получается вообще безупречной