Царские щи ...
Настоящие русские щи — наваристые, ароматные и густые. Приготовить такие щи совсем несложно, правда процесс займет больше времени, чем обычно уходит на приготовление обычных супов. Зато будет вкусно! Описание приготовления: Настоящие русские щи готовятся долго, ведь раньше их готовили в печи. И, если вы задались целью приготовить щи, максимально приближенные по вкусу к настоящим, подготовьтесь к тому, что процесс будет долгим. Но это не беда, ведь вкус блюда заставит вас забыть о том, как долго щи готовились :) В этом рецепте подробно рассказано и показано, как приготовить царские щи. Подавайте их к столу со сметаной, не забудьте мелко порубить чеснок с зеленью и добавить их. Будет вкусно!
Ингредиенты: Говядина с косточкой — 800-900 Грамм Квашеная капуста — 700 Грамм Белые грибы — 400 Грамм Картофель — 4 Штуки Морковь — 2 Штуки Лук репчатый — 2 Штуки Корень сельдерея — 100-150 Грамм Стебли сельдерея — 2 Штуки Корень петрушки — 1 Штука Зелень петрушки — 20 Грамм Капуста свежая — 200 Грамм Лавровый лист — 5 Штук Душистый перец — 5-6 Штук Черный перец горошком — 8 Штук Чеснок — 4 Зубчика Сливочное масло — 1 Ст. ложка Соль — 4 Чайных ложки Количество порций: 8-10...
Как приготовить "Царские щи" Лучше всего варить бульон для щей из говяжьей мозговой косточки с мясом. Промываем мясо, выкладываем его в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы та покрыла мясо примерно на 3-4 см, ставим вариться. Когда закипит, снимаем пену и добавляем соль. Почистим корень сельдерея и петрушки, морковку и луковицу. Добавим все к мясу в кастрюлю, варим полтора часа. Через полтора часа к бульону добавим по несколько горошин перца душистого и черного, 1-2 лавровых листа. Варим еще минут 30. Грибы для щей будем использовать замороженные. Можно также брать свежие или сушеные. Замороженные грибы не размораживаем! Очистим картошку, выкладываем её вместе с грибами в другую кастрюлю. Заливаем 3 стаканами воды и ставим на огонь. Когда закипит, снимем пенку и добавим 1 чайную ложку соли, по парочке горошин душистого и черного перца, лавровый листик. Варим 20 минут на небольшом огне. Вынимаем сваренные грибы и картофель, бульон процеживаем. Квашеную капусту будем тушить в духовке. Выкладываем капусту в керамический горшочек, наливаем два стакана кипятка и добавляем сливочное масло. Закрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час. Чистим оставшиеся лук и морковку, нарезаем морковку соломкой, а лук — кубиками. Тонко нарезаем свежую капусту. Бульон готов. Вынимаем мясо, снимаем его с косточки, бульон процеживаем. Сваренную картошку нарезаем небольшими кубиками. А теперь берем большой горшок, в котором можно готовить в духовке, и начинаем закладывать в него ингредиенты: куски мяса, сырую капусту, картошку, грибы, тушеную квашеную капусту, лук и морковку. Заливаем все это грибным и мясным бульоном.
Ставим горшок с будущими щами в духовку, закрываем крышкой и два часа томим в духовке при 180 градусах. Лучше поставить на противень, а не на дно духовки, т.к. когда будет кипеть, будет выплескиваться. Подробнее: https://povar.ru/recipes/carskie_shi-38397.html