Фантазии полёт и рук творенье с восторгом я держу в своих руках... Не знает, к счастью, красота старенья, любовь к прекрасному живёт в веках.

вторник, 12 января 2021 г.

Рецептик...

 Классическая сельдь под шубой по-домашнему...












  • филе сельди 300 г
  • картофель 300 г
  • морковь 300 г
  • свекла 300 г
  • майонез 200 г
  • лук репчатый 150 г
  • соль

Приготовление:

45 минут

  • Морковь, картофель и свеклу отварить до полной готовности.
  • Все овощи остудить и очистить.
  • Репчатый лук измельчить.
  • Селедочное филе нарезать небольшими кусочками. Внимательно отнестись к наличию костей, их нужно аккуратно удалить. Овощи натереть на терке с мелкими ячейками.
  • Выложить на блюдо первый слой картофеля и смазать майонезом, который можно приготовить самостоятельно.
  • Выложить сельдь, еще раз смазать майонезом.
  • Следующие слои – лук, майонез, морковь, майонез, свекла. Верх сельди под шубой украсить узорами из того же майонеза, посыпать зеленью.

Рецептик...

 


Рецептик...

 

“Ржаники-пряники” из ржаной муки...

“Ржаники-пряники” из ржаной муки

 Ингредиенты

Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 ст.
Ржаная мука - 3,5 ст.
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Корица - 1 ст. л.
Грецкие орехи ( чищенные) - 2 ст. л.
Жир - 10 г


Пошаговый рецепт


  • Фото рецепта - “Ржаники-пряники” из ржаной муки - шаг 1

В емкость среднего размера разбиваем три яйца.



  • Фото рецепта - “Ржаники-пряники” из ржаной муки - шаг 2

Высыпаем в неё еще стакан сахара. Вилкой интенсивно взбиваем.


  • Фото рецепта - “Ржаники-пряники” из ржаной муки - шаг 3

Теперь нужно щедро добавить молотой корицы. Не меньше 1 ст. л.


  • Фото рецепта - “Ржаники-пряники” из ржаной муки - шаг 4

Засыпаем 0,5 ч. л. разрыхлителя. И снова смешиваем все ингредиенты.


  • Фото рецепта - “Ржаники-пряники” из ржаной муки - шаг 5

Пришло время грецких орехов. Их нужно было предварительно очистить от скорлупы, а затем измельчить на крупные кусочки. Не стоит сильно усердствовать. Если орешки будут сильно мелкими, они придадут аромат и особый привкус, но "на зубок" попадаться не будут. А это сильно изменит вкус пряников. Впрочем, кому как нравится... Можно вообще заменить грецкий орех на любой другой.


  • Фото рецепта - “Ржаники-пряники” из ржаной муки - шаг 6
  • Фото рецепта - “Ржаники-пряники” из ржаной муки - шаг 6

В конце добавляем обдирную ржаную муку (3,5 ст.). Придаем очень густую консистенцию. Слегка замешиваем тесто.


  • Фото рецепта - “Ржаники-пряники” из ржаной муки - шаг 7

Катаем из него шарики. Должны быть не сильно мелкие, а то пряники получатся суховатыми. Выкладываем на намазанный свиным жиром противень (считаю жир идеальным для таких случаев, но можно взять и любое масло).


  • Фото рецепта - “Ржаники-пряники” из ржаной муки - шаг 8

Подержать в духовке около 15 минут при 180°С. Остудить. По желанию присыпать пудрой или какао.


  • Фото рецепта - “Ржаники-пряники” из ржаной муки - шаг 9

Если успеете заварить сладкий черный чай с мятой, до того как они исчезнут из вашей тарелки, то он идеально к ним подойдет.


Рецептик...

 Такой пирог пекла на днях. С зеленым луком. Баночка сайры всегда про запас...



Рецептик...

 










СУП С ЛАПШОЙ ПО - КАЗАЧЬИ...

Этот супчик готовится с добавлением помидора, что придает свежесть и легкую кислинку во вкусе. Лапшу лучше готовить домашнюю, тем более готовится она просто. Я подделись рецептом лапши, которая не разбухает в готовом супе даже на следующий день. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Курица -600 гр. 
Вода -2,5л. 
Соль -1ч.л. 
Лавровый лист -2шт. 
Луковица -2шт. 
Помидоры -1шт. 

ТЕСТО ДЛЯ ЛАПШИ НА 2 ПОРЦИИ:
Яйца -2шт. 
Растительное масло -2ч.л. 
Мука -200гр. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала поставим варить курицу. Кладем в кастрюлю части курицы 600 грамма. Заливаем водой, кастрюля объёмом 3,6 литра. У меня курица магазинная, поэтому я первую воду сливаю, как вода закипит и покипит минуты 2-3. 

Теперь мясо вынимаю, промываю, кладу в кастрюлю и заливаю горячей водой. Теперь добавляю соль, лавровый лист и луковицу. Варю на небольшом огне до готовности. По времени занимает 35-40 минут. 

Сразу займёмся приготовлением теста для лапши. Я готовлю тесто на 2 порции. Если Вам нужно только для супа, то делайте на 1 яйцо. 
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 2 ч.л. растительного масла, перемешиваем и добавляем просеянную муку. 

Соль в тесто я не добавляю, т.к она делает тесто грубее, и воду тоже не добавляю, т.к. с водой лапша разбухает в готовом супе. 
Замешивает тугое тесто, мне требуется 200 грамм муки. Тесто убираем в мешочек на 20-30 минут, чтобы тесто стало эластичным. 

Тесто делю на 2 части, беру одну часть и раскатываю тонкий пласт, так чтобы просвечивался стол. Можно оставить подсушится на столе, но это не обязательно. 

Пласт режем на части по вашему желанию, все зависит от того какую длиной вы Хотите получить лапшу, я делю на 2 части, складываю для удобства на несколько частей. И разрезаем на полоски. Лапша готова. 

Как я уже говорила, на суп мне потребуется только половина приготовленной лапши. 
Луковицу порежем кубиками. С свежего помидора снимаем кожицу. Я делаю так. Заливаю на минуту кипятком, затем вынимаю и заливаю холодной водой. Теперь делаю надрезы и снимаю. 
Разрежем помидор на 4 кольца или как Вам нравится. 

На сковороду наливаем немного растительного масла обжариваем лук до полупрозрачности, добавляем помидоры и жарим пару минут. Снимаем с огня. 

Готовую курицу вынимаем из кастрюли, а в бульон опускаем лапшу. 

Варим до готовности минут 5. Мясо отделим от остей и добавим в суп, и добавляем зажарку. Варим еще пару минут. Пробуем на соль если нужно добавляем. Добавляем черный перец, зелень, прокипятим и снимаем с огня. Суп готов. 

Суп разливаем по тарелкам и подаем к столу, я люблю подавать со сметаной. Наваристый, ароматный, сытный и очень вкусный.

Жаккардовый пуловер спицами...




























Туника...

 









































































понедельник, 11 января 2021 г.

Рецептик...

 СВИНИНА ПО-СИБИРСКИ, ЗАПЕЧЕННАЯ С БРУСНИКОЙ...






































Ингредиенты:

Свинина 1400 грамм
Брусника 100 грамм
Мёд 1 столовая ложка
Коньяк 1 столовая ложка
Розмарин 1/3 чайной ложки
Соль и перец по вкусу

Приготовление

Разрезать мясо вдоль как книжку, оставив пару сантиметров от края.
На наиболее толстых частях сделать небольшие надрезы по 0.5 см.
Накрыть плёнкой и отбить до толщины 1.5 см.
Стараться приблизить форму к прямоугольнику для рулета.

Посолить, поперчить по вкусу, с обеих сторон.
Оставить на полчаса, а в это время сделать соус:
В высокую посуду поместить бруснику, чеснок, розмарин, мед, коньяк.
Измельчить блендером или любым доступным способом.

Оставить соус настояться 10 минут.
Включить духовку и разогреть до 180°С градусов.
Развернуть мясо в прямоугольник и намазать его соусом.

Аккуратно свернуть в рулет и произвольно перевязать ниткой.
Обернуть фольгой или уложить в рукав для запекания, не забыв оставить ему немного воздуха.

Отправить в духовку минимум на час. А вообще время приготовления зависит от толщины.
Через полтора часа достать мясо (в моём случае), а нагрев увеличить до 220 °С градусов.
Аккуратно разрезать рукав, полить мясо собственным соком и снова отправить в духовку.

Минут через 7-10 снова полить соком и достать из духовки.
Готовое мясо переложить на тарелку, накрыть фольгой и оставить на 15 минут.
В общей сложности мясо провело в духовке 1 час 40 минут.
Готовность мяса лучше определять с помощью термометра - 71°С градус означает готовность.
Ну или можно просто воткнуть шпажку и посмотреть на цвет сока. Прозрачный - означает готовность.

Рецептик...

 Царские щи ...














Настоящие русские щи — наваристые, ароматные и густые. Приготовить такие щи совсем несложно, правда процесс займет больше времени, чем обычно уходит на приготовление обычных супов. Зато будет вкусно! Описание приготовления: Настоящие русские щи готовятся долго, ведь раньше их готовили в печи. И, если вы задались целью приготовить щи, максимально приближенные по вкусу к настоящим, подготовьтесь к тому, что процесс будет долгим. Но это не беда, ведь вкус блюда заставит вас забыть о том, как долго щи готовились :) В этом рецепте подробно рассказано и показано, как приготовить царские щи. Подавайте их к столу со сметаной, не забудьте мелко порубить чеснок с зеленью и добавить их. Будет вкусно

Ингредиенты: Говядина с косточкой  — 800-900 Грамм Квашеная капуста  — 700 Грамм Белые грибы  — 400 Грамм Картофель  — 4 Штуки Морковь  — 2 Штуки Лук репчатый  — 2 Штуки Корень сельдерея  — 100-150 Грамм Стебли сельдерея  — 2 Штуки Корень петрушки  — 1 Штука Зелень петрушки  — 20 Грамм Капуста свежая  — 200 Грамм Лавровый лист  — 5 Штук Душистый перец  — 5-6 Штук Черный перец горошком  — 8 Штук Чеснок  — 4 Зубчика Сливочное масло  — 1 Ст. ложка Соль  — 4 Чайных ложки Количество порций: 8-10...

Как приготовить "Царские щи" Лучше всего варить бульон для щей из говяжьей мозговой косточки с мясом. Промываем мясо, выкладываем его в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы та покрыла мясо примерно на 3-4 см, ставим вариться. Когда закипит, снимаем пену и добавляем соль. Почистим корень сельдерея и петрушки, морковку и луковицу. Добавим все к мясу в кастрюлю, варим полтора часа. Через полтора часа к бульону добавим по несколько горошин перца душистого и черного, 1-2 лавровых листа. Варим еще минут 30. Грибы для щей будем использовать замороженные. Можно также брать свежие или сушеные. Замороженные грибы не размораживаем! Очистим картошку, выкладываем её вместе с грибами в другую кастрюлю. Заливаем 3 стаканами воды и ставим на огонь. Когда закипит, снимем пенку и добавим 1 чайную ложку соли, по парочке горошин душистого и черного перца, лавровый листик. Варим 20 минут на небольшом огне. Вынимаем сваренные грибы и картофель, бульон процеживаем. Квашеную капусту будем тушить в духовке. Выкладываем капусту в керамический горшочек, наливаем два стакана кипятка и добавляем сливочное масло. Закрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час. Чистим оставшиеся лук и морковку, нарезаем морковку соломкой, а лук — кубиками. Тонко нарезаем свежую капусту. Бульон готов. Вынимаем мясо, снимаем его с косточки, бульон процеживаем. Сваренную картошку нарезаем небольшими кубиками. А теперь берем большой горшок, в котором можно готовить в духовке, и начинаем закладывать в него ингредиенты: куски мяса, сырую капусту, картошку, грибы, тушеную квашеную капусту, лук и морковку. Заливаем все это грибным и мясным бульоном.

Ставим горшок с будущими щами в духовку, закрываем крышкой и два часа томим в духовке при 180 градусах. Лучше поставить на противень, а не на дно духовки, т.к. когда будет кипеть, будет выплескиваться. Подробнее: https://povar.ru/recipes/carskie_shi-38397.html

Рецептик...

 












Быстрый пирог на кефире с шоколадом

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.
  • Кефир – 300 мл
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 1 ст.
  • Сода – 1 щ.
  • Какао – 50 г
  • Шоколадная стружка – 100 г

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты. 

2. Добавьте соду, гашеную уксусом.

3. Залейте шоколадное тесто в емкость для выпечки.

4. Поставьте емкость в духовку, разогретую до 200 градусов. Пирог выпекается 25 минут.

5. Готовое блюдо украшается шоколадной глазурью или поливается растопленным шоколадом.