Январище! 03.01.2021...
Фото Ю. Епифанцев.
Сейчас тепло... -24 градуса мороза...
Самый вкусный манник на кефире: быстро готовится и отлично хранится...
В глубокую миску вылейте кефир, засыпьте манку и тщательно перемешайте. Дайте постоять час-полтора, чтобы манка разбухла.
Отдельно перемешайте растопленное масло и сахар: следите за тем, чтобы весь сахар растворился в масле. Можно использовать водяную баню. Взбейте яйца по одному и размешайте до однородной консистенции. Добавьте разрыхлитель и ванилин.
Смешайте обе массы. Смажьте маслом форму для выпечки и вылейте в нее тесто. Разогрейте духовку до 200 градусов, затем убавьте до 170 градусов и поставьте пирог. Пеките до готовности 30-40 минут.
Готовый пирог немного остудите, посыпье сахарной пудрой и украсьте ягодами или фруктами. Когда будете резать пирог, предварительно подержите нож под ледяной водой из-под крана. Остатки храните в сухом прохладном месте под крышкой или полотенцем.
Приготовление:
1. Яйцо, сахар, ваниль и соль смешайте со сметаной венчиком. Просейте муку и всыпьте соду, снова перемешайте до однородности.
2. Пышность оладушек и время приготовления зависит от густоты теста: чем оно гуще, тем пышнее оладушки и соответственно, тем дольше их нужно готовить на небольшом огне, чтобы внутри всё успело пропекаться.
3. Жарьте оладушки в небольшом количестве растительного масло до золотистого цвета.
4. Подавайте с вареньем, сметаной, йогуртом.
Все мы часто покупаем консервы. Однако, когда они заканчиваются, встает вопрос, куда деть банку. Если в переработку сдать ее не получается, можно приложить немного фантазии и сделать необычную вещь, без которой дома не обойтись.
Промойте консервную банку от остатков пищи, полностью уделите крышку. С помощью кисти-спонжа покрасьте банку в нужный цвет акриловой краской. Дайте высохнуть