Фантазии полёт и рук творенье с восторгом я держу в своих руках... Не знает, к счастью, красота старенья, любовь к прекрасному живёт в веках.

понедельник, 21 ноября 2022 г.

Яблочное повидло, жаренное на сковороде...

 https://www.povarenok.ru/recipes/show/177241/

Ингредиенты для «Яблочное повидло, жаренное на сковороде»:

  • Нам понадобятся яблоки, сахар и хорошая антипригарная сковорода с толстым дном. У меня сковорода от ТМ Kukmara Granit ultra, на которой готовить одно удовольствие.

  • Понятное дело, что в первую очередь яблоки необходимо тщательно вымыть, затем почистите и нарежьте желательно на тонкие ломтики

  • Подготовленные яблоки выложите в сковороду, добавьте 2-3 столовые ложки сахара, накройте крышкой и потушите до мягкости яблок. У меня яблоки были мягкие и на это ушло минут 5-6

  • Размягченные яблоки пробейте блендером до однородной массы.

  • В яблочную массу всыпьте оставшийся сахар, доведите на сильном огне до кипения, сразу убавьте огонь и на умеренном огне готовьте помешивая до загустения. По времени 15-20 минут.
    Учтите такой момент, что сахара может уйти гораздо меньше или больше, это зависит от сорта яблок и их сладости. Пробуйте и выравнивайте сладость под свой вкус.

  • Повидло получается густое, с ним можно печь пироги, намазывать на тосты и есть просто ложками.

  • Ну очень вкусное повидло!

  • Наслаждение!

Комментариев нет:

Отправить комментарий