РОЖДЕСТВЕНСКОЕ АРАХИСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ...
Любое печенье может считаться Рождественским, если приготовлено к этому великому празднику с теплом, заботой и любовью для своих близких, со светлыми мыслями об их благополучии.
В этот раз под руку попалась арахисовая паста--а почему бы и нет?))))
В миску просеять 1,5 стакана муки,добавить 2 ст.л. крахмала, ванилин,разрыхлитель,щепотку соли и 100 гр сахара.Туда же добавить 100 гр холодного сливочного масла кусочками и быстро перетереть пальцами в крупку.
Отдельно смешать 1 яйцо,120 гр арахисовой пасты (сладкой...если несладкая,то в муку ещё добавить немного сахара),100 гр йогурта и размешать до однородности.Соединить обе массы,должно получиться мягкое тесто,не прилипающее к рукам.
Порционно раскатать и выемкой нарезать печенье желаемой формы.Слегка смазать яйцом и посыпать дроблёным арахисом.
Выпекать при 200 гр 10 минут.Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Печеньице получается очень нежное,со вкусом и ароматом жареного арахиса.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий