Гречневые пирожки с яйцом и луком...
Для теста
- Кефир — 1 стак.
- Мука пшеничная — 1 стак.
- Хлопья гречневые — 1 стак.
- Сода — 1\2 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — 1\2 ч. л.
- Яйцо куриное (для смазывания пирожков) — 1 шт
Для начинки
- Яйцо (вареных) — 3 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
Гречневые хлопья измельчить в процессоре.
Кефир влить в чашку. Добавить соду.
В другой чашке смешать хлопья, муку, соль и масло.
Кефир влить в чашку. Добавить соду.
В другой чашке смешать хлопья, муку, соль и масло.
В муку влить кефир и замесить тесто, мягкое чуть липнущее к рукам.
Для начинки яйца и зелень мелко нарезать, присолить.
Для начинки яйца и зелень мелко нарезать, присолить.
Сформовать пирожки любой формы, как вам нравится.
Выложить пирожки на противень, смазать взбитым яйцом.
Разогреть духовку до 180 С, печь пирожки примерно 25 минут.
Разогреть духовку до 180 С, печь пирожки примерно 25 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий