Фантазии полёт и рук творенье с восторгом я держу в своих руках... Не знает, к счастью, красота старенья, любовь к прекрасному живёт в веках.

суббота, 5 марта 2022 г.

Детская шапочка спиральным узором с фиксированным отворотом.

 Очень нежная красивая детская  шапочка связанная спицами на размер 46-47 .У шапочки фиксированный оборот связанный резинкой,а основа связана спиральным узором.

 Общая высота шапки 20 см, отворот 6 см.В комплект к шапке можно связать снуд спиральным узором.Описание ниже.


Шапка вязана из мериноса Zegna Baruffa Maxi 460 м/100 гр ( в два сложения), ушло 56 гр.Автор описания модели olgaknitstyle.

Описание вязания:

Спицами 3 набрать 92 петли и вязать 25 рядов резинкой 2*2.

Для фиксированного отворота:
*2 лиц снять нить за работой, 2 изн.* повторять до конца ряда. Провязать так три ряда.

Провязать ещё 25 рядов резинкой 2*2.

Перейти на спицы 4 и вязать диагональным узором по схеме 42 ряда.

 

Убавки макушки:

1 ряд: 2 вместе изн, 2 лиц.(осталось 69 петель);

2 ряд: 1 изн, 2 вместе лиц. (осталось 46 петель);

3 ряд: 2 вместе лиц до конца ряда (осталось 23 петли);

4 ряд: 2 вместе лиц до конца ряда (осталось 12 петель).

Стянуть макушку.

По такому принципу можно связать шапку на любой размер.

Узор:

 

Снуд спиральным узором

 Узор вяжется очень просто, а смотрится интересно как с лицевой так и с изнаночной стороны.Таким узор можно вязать снуды, шапочки и любые другие изделия по кругу.


Пряжа Zegna Baruffa Maxi 460 м/100 гр в два сложения, спицы 4,5.

Раппорт узора в данном случае составляет 8 петель:

6 лицевых и две изнаночные.

Набрать 90 петель (88 петель =11 рапортов) + 1 петля для смещения узора + 1 петля для соединения в круг.

Вязать на 89-ти петлях по кругу повторяя 6 лицевых и 2 изнаночных.

Таким образом вязать все ряды до нужной высоты снуда.
Узор смещается за счёт дополнительной петли.
Маркер начала ряда не нужен, так как вязание идёт по спирали.

Раппорт узора можно сделать любой другой по желанию, например 4 лиц. и 2 изн. и др. .

Свитер...

 



УЗОР ДЛЯ ПУЛОВЕРА круговое вязание....

 





пятница, 4 марта 2022 г.

Круглая кокетка. Жаккард...

 



Коврик своими руками- схема вязания...

 



Рецептики...

 Подборка вкусных, сладких рецептов...












ПУЛОВЕР С КРУГЛОЙ КОКЕТКОЙ...

 



Мотивы...

 








Джемпер крючком...

 





четверг, 3 марта 2022 г.

Круглая кокетка спицами. Жаккард...

 



Свитер спицами...

 












СПИНКА
Серо-коричневой нитью набрать на спицы 65 петель и для планки связать 7,5 см платочной вязкой, при этом начать с 1 изнаночного ряда.

Затем связать 2 ряда лицевой гладью, при этом в 1-м ряду, равномерно распределив, прибавить 8 п. = 73 п. Продолжить работу согл. последовательности узоров и цветов.

Через 31,5 см = 64 ряда от планки закрыть для пройм с обеих сторон 1 x 10 п. = 53 п.

Через 44 см = 90 рядов от планки или 88 рядов от начала последовательности узоров и цветов связать серо-коричневой нитью сначала 2 ряда лицевой гладью, затем продолжить работу платочной вязкой.

Через 52 см от планки закрыть все петли, как лицевые, при этом средняя 31 п. образует горловину, внешние 11 п. – плечи.

ПЕРЕД
Вязать, как спинку, но с горловиной. Для этого уже через 49 см от планки закрыть средние 15 петель и обе стороны закончить раздельно.

Для скругления по внутреннему краю закрыть в каждом 2-м ряду 1 x 4 п., 1 x 3 п. и 1 x 1 п. На высоте спинки закрыть оставшиеся 11 п. плеч.

РУКАВА
Серо-коричневой нитью набрать на спицы для каждого рукава по 43 петли и для планки связать 2,5 см платочной вязкой, при этом начать с 1 изнаночного ряда.

Затем серо-коричневой нитью связать 2 ряда лицевой гладью, продолжить работу согл. последовательности узоров и цветов.

Через 13,5 см = 28 рядов от планки прибавить для скоса рукава с обеих сторон 1 п., затем попеременно в каждом 8-м и 10-м рядах 4 x 1 п. согл. узору и цвету нити; над рядами ажурного узора провязывать прибавленные петли лицевой гладью = 53 п.

Через 33 см = 68 рядов от планки или 66 рядов от начала последовательности узоров и цветов связать бежевой нитью сначала 2 ряда лицевой гладью, далее вязать платочной вязкой.

Через 40 см от планки закрыть все петли, как лицевые.

СБОРКА
Выполнить плечевые швы.

Для воротника серо-коричневой нитью набрать на круговые спицы № 6 по краю горловины 82 петли и вязать узором 1 круговыми рядами. Через 2 круговых ряда от начала вязания воротника продолжить работу на круговых спицах № 7. При высоте воротника 12,5 см закрыть все петли, как лицевые.

Вшить рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Шапка и шарф. Жаккард...

 




среда, 2 марта 2022 г.

Рецептик...

 

Яблочное печенье "Шарлотка"...




















Яблочное печенье – это некая альтернатива известного пирога «Шарлотка». Только печенье готовится намного быстрее и проще. Тесто замешивается на основе сливочного масла и яиц. После выпечки оно получается песочным и хрустящим сверху, при этом мягким внутри. Кисловатые яблоки отлично сочетаются со сладким тестом. Печенья смотрятся довольно оригинально и аппетитно.

Ингредиенты:

  • Мука - 350 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 100 г.
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Яблока - 400 г.
  • Разрыхлитель - 10 г.

Приготовление:

В глубокую емкость вбейте два яйца, всыпьте сахарный песок. Яйца взбейте с сахаром с помощью миксера до появления пышной пены.

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Размягченное масло добавьте в яичную массу. Еще раз взбейте его блендером до максимального растворения масла.

Муку смешайте с разрыхлителем, просейте через сито, добавьте в основной состав небольшими порциями.

Руками замесите мягкое эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.

Тесто отставьте в сторону, в это время приготовьте начинку. Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте , добавить в тесто.

Тщательно перемешайте тесто с яблоками, чтобы все кусочки были окутаны тестом.

Противень выстелите пергаментной бумагой. Столовой ложкой выложите тесто на противень небольшими «кучками» на расстоянии друг от друга, поскольку они увеличатся в размере.

Заготовки поместите в разогретую духовку, выпекайте печенье 20 минут при температуре 180 градусов.

Готовое печенье подайте на стол. Оно получается вкусным, как теплым, так и после остывания. При желании присыпьте печенье сахарной пудрой.