Яблочное печенье "Шарлотка"...
Ингредиенты:
- Мука - 350 г.
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 100 г.
- Сливочное масло - 100 г.
- Яблока - 400 г.
- Разрыхлитель - 10 г.
Приготовление:
В глубокую емкость вбейте два яйца, всыпьте сахарный песок. Яйца взбейте с сахаром с помощью миксера до появления пышной пены.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Размягченное масло добавьте в яичную массу. Еще раз взбейте его блендером до максимального растворения масла.
Муку смешайте с разрыхлителем, просейте через сито, добавьте в основной состав небольшими порциями.
Руками замесите мягкое эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.
Тесто отставьте в сторону, в это время приготовьте начинку. Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте , добавить в тесто.
Тщательно перемешайте тесто с яблоками, чтобы все кусочки были окутаны тестом.
Противень выстелите пергаментной бумагой. Столовой ложкой выложите тесто на противень небольшими «кучками» на расстоянии друг от друга, поскольку они увеличатся в размере.
Заготовки поместите в разогретую духовку, выпекайте печенье 20 минут при температуре 180 градусов.
Готовое печенье подайте на стол. Оно получается вкусным, как теплым, так и после остывания. При желании присыпьте печенье сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий