Фантазии полёт и рук творенье с восторгом я держу в своих руках... Не знает, к счастью, красота старенья, любовь к прекрасному живёт в веках.

пятница, 4 марта 2022 г.

Круглая кокетка. Жаккард...

 



Коврик своими руками- схема вязания...

 



Рецептики...

 Подборка вкусных, сладких рецептов...












ПУЛОВЕР С КРУГЛОЙ КОКЕТКОЙ...

 



Мотивы...

 








Джемпер крючком...

 





четверг, 3 марта 2022 г.

Круглая кокетка спицами. Жаккард...

 



Свитер спицами...

 












СПИНКА
Серо-коричневой нитью набрать на спицы 65 петель и для планки связать 7,5 см платочной вязкой, при этом начать с 1 изнаночного ряда.

Затем связать 2 ряда лицевой гладью, при этом в 1-м ряду, равномерно распределив, прибавить 8 п. = 73 п. Продолжить работу согл. последовательности узоров и цветов.

Через 31,5 см = 64 ряда от планки закрыть для пройм с обеих сторон 1 x 10 п. = 53 п.

Через 44 см = 90 рядов от планки или 88 рядов от начала последовательности узоров и цветов связать серо-коричневой нитью сначала 2 ряда лицевой гладью, затем продолжить работу платочной вязкой.

Через 52 см от планки закрыть все петли, как лицевые, при этом средняя 31 п. образует горловину, внешние 11 п. – плечи.

ПЕРЕД
Вязать, как спинку, но с горловиной. Для этого уже через 49 см от планки закрыть средние 15 петель и обе стороны закончить раздельно.

Для скругления по внутреннему краю закрыть в каждом 2-м ряду 1 x 4 п., 1 x 3 п. и 1 x 1 п. На высоте спинки закрыть оставшиеся 11 п. плеч.

РУКАВА
Серо-коричневой нитью набрать на спицы для каждого рукава по 43 петли и для планки связать 2,5 см платочной вязкой, при этом начать с 1 изнаночного ряда.

Затем серо-коричневой нитью связать 2 ряда лицевой гладью, продолжить работу согл. последовательности узоров и цветов.

Через 13,5 см = 28 рядов от планки прибавить для скоса рукава с обеих сторон 1 п., затем попеременно в каждом 8-м и 10-м рядах 4 x 1 п. согл. узору и цвету нити; над рядами ажурного узора провязывать прибавленные петли лицевой гладью = 53 п.

Через 33 см = 68 рядов от планки или 66 рядов от начала последовательности узоров и цветов связать бежевой нитью сначала 2 ряда лицевой гладью, далее вязать платочной вязкой.

Через 40 см от планки закрыть все петли, как лицевые.

СБОРКА
Выполнить плечевые швы.

Для воротника серо-коричневой нитью набрать на круговые спицы № 6 по краю горловины 82 петли и вязать узором 1 круговыми рядами. Через 2 круговых ряда от начала вязания воротника продолжить работу на круговых спицах № 7. При высоте воротника 12,5 см закрыть все петли, как лицевые.

Вшить рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Шапка и шарф. Жаккард...

 




среда, 2 марта 2022 г.

Рецептик...

 

Яблочное печенье "Шарлотка"...




















Яблочное печенье – это некая альтернатива известного пирога «Шарлотка». Только печенье готовится намного быстрее и проще. Тесто замешивается на основе сливочного масла и яиц. После выпечки оно получается песочным и хрустящим сверху, при этом мягким внутри. Кисловатые яблоки отлично сочетаются со сладким тестом. Печенья смотрятся довольно оригинально и аппетитно.

Ингредиенты:

  • Мука - 350 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 100 г.
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Яблока - 400 г.
  • Разрыхлитель - 10 г.

Приготовление:

В глубокую емкость вбейте два яйца, всыпьте сахарный песок. Яйца взбейте с сахаром с помощью миксера до появления пышной пены.

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Размягченное масло добавьте в яичную массу. Еще раз взбейте его блендером до максимального растворения масла.

Муку смешайте с разрыхлителем, просейте через сито, добавьте в основной состав небольшими порциями.

Руками замесите мягкое эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.

Тесто отставьте в сторону, в это время приготовьте начинку. Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте , добавить в тесто.

Тщательно перемешайте тесто с яблоками, чтобы все кусочки были окутаны тестом.

Противень выстелите пергаментной бумагой. Столовой ложкой выложите тесто на противень небольшими «кучками» на расстоянии друг от друга, поскольку они увеличатся в размере.

Заготовки поместите в разогретую духовку, выпекайте печенье 20 минут при температуре 180 градусов.

Готовое печенье подайте на стол. Оно получается вкусным, как теплым, так и после остывания. При желании присыпьте печенье сахарной пудрой.



Сумка крючком...

 




Симпaтичнaя cумoчкa. Κpючoк....