Фантазии полёт и рук творенье с восторгом я держу в своих руках... Не знает, к счастью, красота старенья, любовь к прекрасному живёт в веках.

суббота, 19 февраля 2022 г.

Рецептик...

 

Заливной пирог по не 1 раз проверенному рецепту. Тесто не остаётся внутри сырым, меняя начинки можно готовить часто...

Приготовление начинаем с того, что надо обжарить одну луковицу на небольшом количестве растительного масла.

Заливной пирог по не 1 раз проверенному рецепту. Тесто не остаётся внутри сырым, меняя начинки можно готовить часто

Консервы берите любые (у меня сайра) жидкость слить, рыбу размять вилкой и добавить обжаренный лук.

Заливной пирог по не 1 раз проверенному рецепту. Тесто не остаётся внутри сырым, меняя начинки можно готовить часто

Также в начинку добавляем варёные яйца и зелень, у меня зелёный лук. Если Вы решите, что зелёного лука будет достаточно, то вкус начинки будет отличаться.

Если не пробовали готовить такую начинку, именно с обжаренным луком, попробуйте, очень вкусно получается.
Заливной пирог по не 1 раз проверенному рецепту. Тесто не остаётся внутри сырым, меняя начинки можно готовить часто

Перемешиваем, перчим и солим по вкусу, начинка должна быть достаточно солёная, тогда её вкус не потеряется в тесте.

Духовку уже можно разогревать до 180 градусов.
Заливной пирог по не 1 раз проверенному рецепту. Тесто не остаётся внутри сырым, меняя начинки можно готовить часто

В миску отправляем сметану (у меня 20 %) также взбитые яйца, удобно это делать в блендере.

У меня 2 яйца и белок ещё одного яйца, желток я оставила для смазки пирога, если Вы заливные пироги не смазываете, берите 2 яйца и всё.

Заливной пирог по не 1 раз проверенному рецепту. Тесто не остаётся внутри сырым, меняя начинки можно готовить часто

Добавляем соль и сахар.

Так же добавляем 3 ст. л. растительного масла, муку и разрыхлитель, перемешиваем и тесто готово.

Консистенция как густая сметана (мне понадобилось 210 г муки) но её количество может меняться.

Заливной пирог по не 1 раз проверенному рецепту. Тесто не остаётся внутри сырым, меняя начинки можно готовить часто

Форму для выпечки смазываем маслом. Размер моей формы 27 на 20 см.

Выливаем примерно половину теста, я всегда на дно выливаю большую часть теста, а наверх оставляю меньше.

На тесто выкладываем начинку и сверху оставшееся тесто.

Сверху смазать (желток + молоко) чуть касаясь теста кисточкой.

Сверху по желанию посыпать кунжутом.

Заливной пирог по не 1 раз проверенному рецепту. Тесто не остаётся внутри сырым, меняя начинки можно готовить часто

Выпекать от 40 минут при температуре 180 градусов.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Заливной пирог по не 1 раз проверенному рецепту. Тесто не остаётся внутри сырым, меняя начинки можно готовить часто

Готовность можно всегда проверить деревянной палочкой, если пирог хорошо зарумянился, но ещё не пропёкся накройте его фольгой.

Пирог в некоторых местах треснул, но на вкус это конечно же не влияет. Хотя продукты были комнатной температуры, если Вас это смущает, делайте верхний слой теста чуть толще.

Заливной пирог по не 1 раз проверенному рецепту. Тесто не остаётся внутри сырым, меняя начинки можно готовить часто

Очень вкусный пирог получается, начинка тоже очень и очень вкусная.

https://zen.yandex.ru/media/gardening/zalivnoi-pirog-po-ne-1-raz-proverennomu-receptu-testo-ne-ostaetsia-vnutri-syrym-meniaia-nachinki-mojno-gotovit-chasto-61f9023c7da5cd540190409e?&

пятница, 18 февраля 2022 г.

Бабушкин квадрат крючком со цветком по центру...

 



Любимый город...

 Автор фото:Юрий Епифанцев...













































































РОЗОВЫЙ СВИТЕР ДЛЯ ЖЕНЩИН...

 















Размер:42/44
Вам потребуется: 700 г розовой пряжи (50% шерсти, 50% акрила, 100 г/100м); спицы № 6, круговые спицы № 6, крючок № 5.

Изнаночная гладь: лицевые ряды – изнаночные петли, изнаночные ряды – лицевые петли; в круговых рядах вязать только изн. петли.

Узор с косами: вязать по схеме 1, в изнаночных рядах вязать по рисунку.
Повторять с 1-го по 16-й р.

Рельефный узор: вязать по схеме 2, в изнаночных рядах вязать по рисцнку. Повторять с 1-го по 4-й р.

Плотность вязания, изн. гладь: 13 п. и 16 р. = 10 х 10 см.

Спинка: крестообразным набором набрать 65 п. и вязать следующим образом: кром., 17 п. изн. гладью, 29 п. узором с косами, 17 п. изн. гладью, кром. Через 46 р. от начала работы для пройм закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 х 3 п., 1 х 2 п. и 1 х 1 п. Через 30 р. от начала пройм для выреза горловины отложить средние 29 п. и вязать обе части раздельно. Через 3 р. от начала выреза горловины закрыть по 12 п. каждого плеча.

Перед: вязать, как спинку.

Рукава: набрать 37 п. и вязать следующим образом: кром., 11 п. изн. гладью, 13 п. рельефным узором, 11 п. изн. гладью, кром. Для скосов прибавить с обеих сторон в каждом 15-м р. 3 х 1 п. Через 60 р. от начала работы для оката рукава закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 х 3 п., 12 х 1 п. и 1 х 2 п. Закрыть оставшиеся 9 п.

Сборка: выполнить плечевые швы.

Для воротника на круговые спицы перевести отложенные петли переда и спинки, дополнительно набрав между ними из кром. по 3 п. (=64 п.). Вязать круг. р. продолжая узор с косами, прибавленные 2 х 3 п. вязать изн. гладью. Через 16 р. свободно закрыть все петли. Вшить рукава. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Края рукавов обвязать 1 р. «рачьего шага».

Жакет с ананасовой кокеткой...

 






Варежки. Жаккард...

 



Сумки из бабушкиного квадрата...

 












ЛЕТНЯЯ СУМКА ИЗ ХЛОПКА. КРЮЧОК...

 







Джемпер Tulip Season...

 











Размеры:
S - M - L - XL - XXL - XXXL

Вам потребуется: Пряжа DROPS PARIS 300-300-350-400-400-450 г цвет 17, грязно-белый; 150-150-150-150-200-200 г цвет 35, ваниль; 100-100-100-100-100-100 г цвет 63, роза пустыни; 50-100-100-100-100-100 г цвет 25, зеленый мох; 50-50-50-50-50-50 г цвет 41, горчичный; 50-50-50-50-50-50 г цвет 61, лайм; 50-50-50-50-50-50 г цвет 65, ржавчина.

Плотность вязания: 17 петель и 22 ряда лицевой гладью = 10х10 см.

Спицы: круговые спицы № 5 с длиной лески 40 и 80 см; круговые спицы № 3,5 с длиной лески 40 и 80 см; чулочные спицы № 5; чулочные спицы № 3,5.

-------------------------------------------------------

ПОЯСНЕНИЯ К ВЯЗАНИЮ:

-------------------------------------------------------

УЗОР: См. схемы A.1 и A.5.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ:
Горловина и кокетка вяжутся круговыми спицами по кругу от правого плеча сверху вниз. Кокетка делится на тело и рукава, тело вяжется круговыми спицами по кругу. Рукава вяжутся по кругу на коротких круговых спицах/чулочных спицах сверху вниз.

КОКЕТКА:

Наберите 112-116-120-124-128-132 п. круговыми спицами № 3,5 мм пряжей DROPS Paris цвет 17. Провяжите 1 ряд лицевыми, затем вяжите резинкой (1 лицевая, 3 изнаночная) по кругу 2 см. Теперь равномерно убавьте 3 изнаночные до 2 изнаночных, провязав 2 изнаночные вместе = 84-87-90-93-96-99 петель. Продолжайте вязать резинку, пока длина её не составит 7-7-7-9-9-9 см.

Провяжите 1 ряд лицевыми, прибавляя 28-29-30-31-32-33 п. через равные промежутки= 112-116-120-124-128-132 п.

Вставьте 1 маркер в середину вязания = середина переда. Кокетка измеряется от этого маркера. Перейдите на круговые спицы № 5 мм.

Продолжить вязать лицевой гладью по кругу на высоту 2-2-3-3-4-4 см, В ЭТО ЖЕ ВРЕМЯ в последнем круговом ряду равномерно прибавить прибавить 2-4-0-2-4-0 п. через равные промежутки = 114-120-120-126-132-132 п. Теперь вяжите следующим образом:

А.1: вяжите узором A.1 19-20-20-21-22-22 раза по кругу. Когда вы провязали 2-й ряд, у вас будет 133-140-140-147-154-154 п.

В ряду, отмеченном стрелкой-1, равномерно прибавьте 27-30-40-33-36-46 п. = 160-170-180-180-190-200 п.

А.2: вяжите узором A.2 16-17-18-18-19-20 раз по кругу. Прибавление, как показано на схеме. Когда вы провязали 8-й ряд, на спицах будет 192-204-216-216-228-240 петель.

Кроме того, прибавляйте петли в каждом ряду, отмеченном стрелкой, следующим образом:

Стрелка-2: прибавка 12-12-12-24-24-30 п через равные промежутки = 204-216-228-240-252-270 п.

Стрелка-3: прибавка 12-24-24-24-24-30 п. через равные промежутки = 216-240-252-264-276-300 п.

Стрелка-4: прибавка 12-12-12-24-24-36 п. через равные промежутки = 228-252-264-288-300-336 п.

Стрелка-5: прибавка 12-12-12-24-24-24 п. через равные промежутки = 240-264-276-312-324-360 п.

А.3: когда узор A.2 закончен, вяжите узором A.3, но имейте в виду, что в большинстве размеров A.3 начинается после того, как кокетка закончена и вы разделили вязание на основную часть и рукава.

ДЕЛЕНИЕ НА ОСНОВНУЮ ЧАСТЬ И РУКАВА:

Когда длина детали будет 20-22-24-26-28-30 см от маркера, разделить на основную часть и рукава следующим образом: провяжите 36-39-41-47-49-55 петель (½ спинки), следующие 48-54-56-62-64-70 п убрать на вспомогательную спицу, набрать 6-6-8-8-10-10 п (сбоку под рукавом), вязать 72-78-82- 94-98-110 п (полочка), следующие 48-54-56-62-64-70 п убрать на вспомогательную спицу, набрать 6-6-8-8-10-10 п (сбоку под рукавом) провяжите последние 36-39-41-47-49-55 петли (½ спинки). Основная часть и рукава вяжутся отдельно.

ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ:

На спицах= 156-168-180-204-216-240 петель. Продолжить узор A.3 по кругу. Когда узор A.3 будет выполнен, продолжайте лицевой гладью на высоту 24 см от разделения. Теперь узор А.5. Когда узор А.5 будет выполнен, провяжите 1 ряд лицевыми, в котором равномерно прибавьте 33-36-36-42-45-48 петель = 189-204-216-246-261-288 петель. Перейдите на круговые спицы № 3,5 мм. Вяжите резинкой (1 лицевая, 2 изнаночных) на высоту 5 см. Закройте петли. Размер джемпера примерно 54-56-58-60-62-64 см от плеча вниз.

РУКАВА:

Поместите 48-54-56-62-64-70 петель со вспомогательной спицы и дополнительно набранные 6-6-8-8-10-10 п (сбоку под рукавом) на короткие круговые спицы № 3,5 мм. Вставьте маркер в середину 6-6-8-8-10-10 пели под рукавом. Так же, вставьте по 1 маркеру в 27-ю, 30-ю, 32-ю, 35-ю, 37-ю и 40-ю петлю ряда.

Вяжите узором A.3. ОДНОВРЕМЕННО, когда длина рукава будет 3 см от деления, убавьте под рукавом 2 п. Убавки таким образом через каждые 5-5½-4-2½-3-2 см всего 7-6-8-11-9-12 раз = 40-48-48-48-56-56 п.

Когда узор А.3 будет выполнен, продолжайте вязать лицевой гладью, пока длина рукава не составит 34-33-32-29-28-26 см. Теперь вяжите узор A.4, 5-6-6-6-7-7 раз по кругу. После выполнения узора А.4 продолжить лицевой гладью до высоты рукава 38-37-36-33-32-30 см – ОДНОВРЕМЕННО в последнем ряду убавить 1-0-0-0-2-2 п. через равные промежутки = 39-48-48-48-54-54 п. Вяжите узор A.5, 13-16-16-16-18-18 раз по кругу.

Когда узор A.5 будет выполнен, провяжите 1 круг лицевыми, убавив 9-9-9-9-12-12 петель через равные промежутки = 48-57-57-57-66-66 петель.

Перейдите на чулочные спицы № 3,5 мм. Вяжите резинкой (1 лицевая, 2 изнаночная) на высоту 5 см. Закройте петли. Размер рукава примерно 44-43-42-39-38-36 см. Таким же образом вяжите другой рукав.