Фантазии полёт и рук творенье с восторгом я держу в своих руках... Не знает, к счастью, красота старенья, любовь к прекрасному живёт в веках.

суббота, 19 февраля 2022 г.

Рецептик...

 

Заливной пирог по не 1 раз проверенному рецепту. Тесто не остаётся внутри сырым, меняя начинки можно готовить часто...

Приготовление начинаем с того, что надо обжарить одну луковицу на небольшом количестве растительного масла.

Заливной пирог по не 1 раз проверенному рецепту. Тесто не остаётся внутри сырым, меняя начинки можно готовить часто

Консервы берите любые (у меня сайра) жидкость слить, рыбу размять вилкой и добавить обжаренный лук.

Заливной пирог по не 1 раз проверенному рецепту. Тесто не остаётся внутри сырым, меняя начинки можно готовить часто

Также в начинку добавляем варёные яйца и зелень, у меня зелёный лук. Если Вы решите, что зелёного лука будет достаточно, то вкус начинки будет отличаться.

Если не пробовали готовить такую начинку, именно с обжаренным луком, попробуйте, очень вкусно получается.
Заливной пирог по не 1 раз проверенному рецепту. Тесто не остаётся внутри сырым, меняя начинки можно готовить часто

Перемешиваем, перчим и солим по вкусу, начинка должна быть достаточно солёная, тогда её вкус не потеряется в тесте.

Духовку уже можно разогревать до 180 градусов.
Заливной пирог по не 1 раз проверенному рецепту. Тесто не остаётся внутри сырым, меняя начинки можно готовить часто

В миску отправляем сметану (у меня 20 %) также взбитые яйца, удобно это делать в блендере.

У меня 2 яйца и белок ещё одного яйца, желток я оставила для смазки пирога, если Вы заливные пироги не смазываете, берите 2 яйца и всё.

Заливной пирог по не 1 раз проверенному рецепту. Тесто не остаётся внутри сырым, меняя начинки можно готовить часто

Добавляем соль и сахар.

Так же добавляем 3 ст. л. растительного масла, муку и разрыхлитель, перемешиваем и тесто готово.

Консистенция как густая сметана (мне понадобилось 210 г муки) но её количество может меняться.

Заливной пирог по не 1 раз проверенному рецепту. Тесто не остаётся внутри сырым, меняя начинки можно готовить часто

Форму для выпечки смазываем маслом. Размер моей формы 27 на 20 см.

Выливаем примерно половину теста, я всегда на дно выливаю большую часть теста, а наверх оставляю меньше.

На тесто выкладываем начинку и сверху оставшееся тесто.

Сверху смазать (желток + молоко) чуть касаясь теста кисточкой.

Сверху по желанию посыпать кунжутом.

Заливной пирог по не 1 раз проверенному рецепту. Тесто не остаётся внутри сырым, меняя начинки можно готовить часто

Выпекать от 40 минут при температуре 180 градусов.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Заливной пирог по не 1 раз проверенному рецепту. Тесто не остаётся внутри сырым, меняя начинки можно готовить часто

Готовность можно всегда проверить деревянной палочкой, если пирог хорошо зарумянился, но ещё не пропёкся накройте его фольгой.

Пирог в некоторых местах треснул, но на вкус это конечно же не влияет. Хотя продукты были комнатной температуры, если Вас это смущает, делайте верхний слой теста чуть толще.

Заливной пирог по не 1 раз проверенному рецепту. Тесто не остаётся внутри сырым, меняя начинки можно готовить часто

Очень вкусный пирог получается, начинка тоже очень и очень вкусная.

https://zen.yandex.ru/media/gardening/zalivnoi-pirog-po-ne-1-raz-proverennomu-receptu-testo-ne-ostaetsia-vnutri-syrym-meniaia-nachinki-mojno-gotovit-chasto-61f9023c7da5cd540190409e?&

Комментариев нет:

Отправить комментарий