Фантазии полёт и рук творенье с восторгом я держу в своих руках... Не знает, к счастью, красота старенья, любовь к прекрасному живёт в веках.

четверг, 27 января 2022 г.

Теплый свитер с орнаментом для мальчика...

 






Жаккардовый джемпер..

 





Джемпер крючком с "бабушкиной" вставкой...

 








Идея для джемпера...

 


Рецептик...

 










Это очень простое в приготовлении и вкусное пирожное из 3 простых ингредиентов. Ничего выпекать не надо. Овсяные хлопья быстро обжаривают, чтобы у них проявился приятный вкус и легкий хруст. Такие овсяные пирожные получаются не только вкусными, но и очень красивыми.

  • 230-250 гр. овсяные хлопья
  • 200 гр. сгущенное молоко (вареное)
  • 1 плитка шоколад (90 гр.)
  1. Овсяные хлопья быстрого приготовления (готовятся 3 минуты в кипятке), они более мягкие и меньше по размеру. Высыпаем их в сковороду (хлопьев 230 гр.) и нагреваем на высокой температуре.
  2. Постоянно помешиваем и обжариваем 5-7 минут, хлопья слегка зарумянятся и появится приятный аромат. Обжаренные хлопья становятся слегка хрустящими и очень вкусными.
  3. Сковороду снимаем с плиты. В хлопья выкладываем вареную сгущенку. Хорошо перемешиваем. Получается очень густая смесь.
  4. Чтобы у пирожных был красивый вид, берем форму для кексов и 9 ячеек смазываем сливочным маслом. Смесь делим на 9 частей, заполняем ячейки и хорошо утрамбовываем пальцами, которые смачиваем в воде. Пирожные поддеваем сбоку кончиком ножа, чтобы потом хорошо вынимались, и обратно вставляем в ячейки.
  5. В миску отправляем дольки шоколада (здесь молочный) и растапливаем на водяной бане. Поливаем пирожные сверху растопленным шоколадом (по 1 ч. л.) и ставим в холодильник на 30 минут.
  6. Готовые пирожные из овсяных хлопьев перекладываем на тарелку и сразу подаем с любимыми напитками. Они получаются сладкими, ароматными и невероятно вкусными.

среда, 26 января 2022 г.

Мужской пуловер с узором из «кос» на рукавах...




Край, в котором я живу...

 Жарки. Сибирские розы. Оранжевое лето Саян. Автор фото: Лариса Синицына (Кривкова)







Рецептик...

 


Носки...

 





Круглая кокетка...

 Полезное от автора @olgaknitstyle...

Этот способ использовала на детском свитере и посадка очень хорошая получилась. В планах ещё попробовать на взрослом варианте

Принцип такой:
️набираем необходимое количество петель, так чтобы делилось на 8
️делим петли на 8 равных секторов, ставим маркеры
️делаем прибавки до и после маркера ( т.е. в начале и в конце каждого сектора) в каждом 4-м! ряду (16 петель прибавляется за ряд)
️вяжем таким образом кокетку до необходимой длины (длина регланной линии)
️делим петли на рукава, спинку и перед точно также как при вязании реглана
️делаем подрезы, соединяем в круг и вяжем перед и спинку, затем рукава, либо вяжем детали отдельно
Для удобства понимания смотрите схемку

Я распределяла петли так, чтобы лучи сектора попали по центру переда/спинки/рукавов. Но тут можно экспериментировать, и получить разные интересные варианты. Также разные варианты прибавок тоже дадут разные эффекты. Так что есть где разгуляться творчеству Для ростка можно использовать два варианта: ️азиатский росток после вывязывания кокетки ️росток укороченными рядами в начале вязания, но тогда нужно учесть, что изменится количество петель в секторах спинки при надвязывании ростка и вычесть их в начале ( тоже по аналогии с вязанием реглана сверху с ростком)



Узор для детского кардигана...