Фантазии полёт и рук творенье с восторгом я держу в своих руках... Не знает, к счастью, красота старенья, любовь к прекрасному живёт в веках.

четверг, 27 января 2022 г.

Рецептик...

 










Это очень простое в приготовлении и вкусное пирожное из 3 простых ингредиентов. Ничего выпекать не надо. Овсяные хлопья быстро обжаривают, чтобы у них проявился приятный вкус и легкий хруст. Такие овсяные пирожные получаются не только вкусными, но и очень красивыми.

  • 230-250 гр. овсяные хлопья
  • 200 гр. сгущенное молоко (вареное)
  • 1 плитка шоколад (90 гр.)
  1. Овсяные хлопья быстрого приготовления (готовятся 3 минуты в кипятке), они более мягкие и меньше по размеру. Высыпаем их в сковороду (хлопьев 230 гр.) и нагреваем на высокой температуре.
  2. Постоянно помешиваем и обжариваем 5-7 минут, хлопья слегка зарумянятся и появится приятный аромат. Обжаренные хлопья становятся слегка хрустящими и очень вкусными.
  3. Сковороду снимаем с плиты. В хлопья выкладываем вареную сгущенку. Хорошо перемешиваем. Получается очень густая смесь.
  4. Чтобы у пирожных был красивый вид, берем форму для кексов и 9 ячеек смазываем сливочным маслом. Смесь делим на 9 частей, заполняем ячейки и хорошо утрамбовываем пальцами, которые смачиваем в воде. Пирожные поддеваем сбоку кончиком ножа, чтобы потом хорошо вынимались, и обратно вставляем в ячейки.
  5. В миску отправляем дольки шоколада (здесь молочный) и растапливаем на водяной бане. Поливаем пирожные сверху растопленным шоколадом (по 1 ч. л.) и ставим в холодильник на 30 минут.
  6. Готовые пирожные из овсяных хлопьев перекладываем на тарелку и сразу подаем с любимыми напитками. Они получаются сладкими, ароматными и невероятно вкусными.

Комментариев нет:

Отправить комментарий