Фантазии полёт и рук творенье с восторгом я держу в своих руках... Не знает, к счастью, красота старенья, любовь к прекрасному живёт в веках.

пятница, 24 декабря 2021 г.

Мужская шапка "Геометрия"...

 



Шаль крючком...

 




Туника мотивами...

 


Варежки. Схема...

 



Рецептик...

 










четверг, 23 декабря 2021 г.

Детский пуловер ARCTIC с жаккардовой кокеткой...

 
























Рецептик...

Пряники на кефире...




















Ингредиенты:

- 350 мл кефира (или простокваши)
- 1 стакан сахара
- 2 желтка и 1 белок
- 1 ст. л. меда
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соды (неполная)
- Примерно 2 -2,5 стакана муки

 Для помадки:

1 белок
3 ст. л. сахара

Желтки с одним белком (второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить.

Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложить их на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 25 минут при температуре 180-190 °С.

Пока пекутся пряники, приготовим помадку для них: взбить венчиком один белок с тремя  ложками сахара до полного растворения сахара. Не нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар.

По истечении 20-25 минут, пряники достать из духовки, быстро намазать их взбитым белком (очень удобно для этой цели использовать силиконовую щеточку), можно в два слоя и обратно в духовку еще на 10 минут.

Затем вынуть пряники из духовки и переложить на блюдо.

Любимый город...

 Фото Ю. Епифанцев... Открытие елок в парке... Вчера.














Варежки...

 




Рецептик...

 РОЖДЕСТВЕНСКОЕ АРАХИСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ...













Любое печенье может считаться Рождественским, если приготовлено к этому великому празднику с теплом, заботой и любовью для своих близких, со светлыми мыслями об их благополучии.

В этот раз под руку попалась арахисовая паста--а почему бы и нет?))))

В миску просеять 1,5 стакана муки,добавить 2 ст.л. крахмала, ванилин,разрыхлитель,щепотку соли и 100 гр сахара.Туда же добавить 100 гр холодного сливочного масла кусочками и быстро перетереть пальцами в крупку.

Отдельно смешать 1 яйцо,120 гр арахисовой пасты (сладкой...если несладкая,то в муку ещё добавить немного сахара),100 гр йогурта и размешать до однородности.Соединить обе массы,должно получиться мягкое тесто,не прилипающее к рукам.

Порционно раскатать и выемкой нарезать печенье желаемой формы.Слегка смазать яйцом и посыпать дроблёным арахисом.

Выпекать при 200 гр 10 минут.Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Печеньице получается очень нежное,со вкусом и ароматом жареного арахиса.
Приятного аппетита!