среда, 15 декабря 2021 г.
вторник, 14 декабря 2021 г.
Рецептик...
ПЕСОЧНЫЕ КОЛЬЦА С АРАХИСОМ
15 штук диаметром 8см
Ингредиенты:
200г масла
130г сахарной пудры
350г муки
1 яйцо
1\2 ч.л. ванильной эссенции (или пол пакетика ванильного сахара)
1\4 ч.л. соли (растолочь)
1\2 ч.л. разрыхлителя.
1 желток для смазки
65г орехов для посыпки
противень
формочки диаметром 8 см и диаметром 2см
Приготовление:
Сложите все продукты кроме муки в миску.
Взбить миксером (1-2 минуты)
Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Остудите его в холодильнике, оптимальная температура теста 20С.
Хорошо присыпьте стол мукой и раскатйте тесто толщиной 6-7мм. Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 2см.
Положите на противень и поставьте в морозилку на 20 минут. Это - важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать.
Почистите готовый жареный арахис и измельчите его скалкой.
Приготовьте желток, орехи и достаньте заготовки.
Смажьте колечки желтком.
Каждое переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами.
И уложите на противень.
Пеките при 200С 12 минут. Не допускайте зарумянивания.
(А мне наоборот, зарумяненное больше понравилось, и пекла поэтому я их чуть дольше)
Рецептик...
Нежный, с насыщенным ароматом лимона, бархатистой основой, кекс. Такая выпечка станет любимейшим лакомством и для детей и для взрослых.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Кексы
Ингредиенты для «Лимонный кекс с орехами»:
Рецептик...
Гречневые пирожки с яйцом и луком...
Для теста
- Кефир — 1 стак.
- Мука пшеничная — 1 стак.
- Хлопья гречневые — 1 стак.
- Сода — 1\2 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — 1\2 ч. л.
- Яйцо куриное (для смазывания пирожков) — 1 шт
Для начинки
- Яйцо (вареных) — 3 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
Гречневые хлопья измельчить в процессоре.
Кефир влить в чашку. Добавить соду.
В другой чашке смешать хлопья, муку, соль и масло.
Кефир влить в чашку. Добавить соду.
В другой чашке смешать хлопья, муку, соль и масло.
В муку влить кефир и замесить тесто, мягкое чуть липнущее к рукам.
Для начинки яйца и зелень мелко нарезать, присолить.
Для начинки яйца и зелень мелко нарезать, присолить.
Сформовать пирожки любой формы, как вам нравится.
Выложить пирожки на противень, смазать взбитым яйцом.
Разогреть духовку до 180 С, печь пирожки примерно 25 минут.
Разогреть духовку до 180 С, печь пирожки примерно 25 минут.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)