Фантазии полёт и рук творенье с восторгом я держу в своих руках... Не знает, к счастью, красота старенья, любовь к прекрасному живёт в веках.

среда, 15 декабря 2021 г.

Топ спицами...

 





Любимый город...

 Фото Ю. Епифанцев. С НАСТУПАЮЩИМ....!!!




Покрывало...

 


Ажурная туника ...

 



Джемпер для женщин спицами с эффектным узором...

 





Новогодние загадки...

 









Желтый ажурный пуловер спицами...

 





Платье...

 



вторник, 14 декабря 2021 г.

Варежки. Схема...

 


Рецептик...

 ПЕСОЧНЫЕ КОЛЬЦА С АРАХИСОМ














15 штук диаметром 8см Ингредиенты: 200г масла 130г сахарной пудры 350г муки 1 яйцо 1\2 ч.л. ванильной эссенции (или пол пакетика ванильного сахара) 1\4 ч.л. соли (растолочь) 1\2 ч.л. разрыхлителя. 1 желток для смазки 65г орехов для посыпки противень формочки диаметром 8 см и диаметром 2см Приготовление: Сложите все продукты кроме муки в миску. Взбить миксером (1-2 минуты) Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Остудите его в холодильнике, оптимальная температура теста 20С. Хорошо присыпьте стол мукой и раскатйте тесто толщиной 6-7мм. Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 2см. Положите на противень и поставьте в морозилку на 20 минут. Это - важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать. Почистите готовый жареный арахис и измельчите его скалкой. Приготовьте желток, орехи и достаньте заготовки. Смажьте колечки желтком. Каждое переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами. И уложите на противень. Пеките при 200С 12 минут. Не допускайте зарумянивания. (А мне наоборот, зарумяненное больше понравилось, и пекла поэтому я их чуть дольше)

Свитерок. Круглая кокетка...

 






Рецептик...

 

Лимонный кекс с орехами
Рецепт: Лимонный кекс с орехами

Нежный, с насыщенным ароматом лимона, бархатистой основой, кекс. Такая выпечка станет любимейшим лакомством и для детей и для взрослых.

Ингредиенты для «Лимонный кекс с орехами»:

Рецептик...

 

Гречневые пирожки с яйцом и луком...





























Для теста

Для начинки

  • Яйцо (вареных) — 3 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.
Гречневые хлопья измельчить в процессоре.
Кефир влить в чашку. Добавить соду.
В другой чашке смешать хлопья, муку, соль и масло.

В муку влить кефир и замесить тесто, мягкое чуть липнущее к рукам.
Для начинки яйца и зелень мелко нарезать, присолить.

Сформовать пирожки любой формы, как вам нравится.

Выложить пирожки на противень, смазать взбитым яйцом.
Разогреть духовку до 180 С, печь пирожки примерно 25 минут.

Плед вязаный спицами...

 






Блузон крючком...