Фантазии полёт и рук творенье с восторгом я держу в своих руках... Не знает, к счастью, красота старенья, любовь к прекрасному живёт в веках.

воскресенье, 20 июня 2021 г.

Рецептик...

 












Мини пиццы в тарталетках ...

Метод: выпекание Порций: 10 Кухня: народная Время на подготовку: 30 мин Время приготовления: 30 мин.

Мини пицца в тарталетках из песочного теста...

Первый вариант:

  1. Мука пшеничная — 1 гранёный стакан
  2. Масло сливочное — 1/4 стандартной пачки в 250 гр.
  3. Сметана 20% жирности — 2ст. ложки
  4. Щепотка соли

Масло и муку рубим ножом до образования мелкой крошки. Добавляем сметану и замешиваем достаточно плотное тесто. Если комок теста сильно липнет к рукам, добавляем ещё немного муки. Кладём готовое тесто в полиэтиленовый пакетик и убираем в холодильник на 30-40 мин.

Второй вариант песочного теста для тарталеток:

  • Стакан муки
  • Куриное яйцо
  • Маргарин «Пышка» — 1/3 пачки
  • Соль

Принцип приготовления теста такой же, только вместо сметаны, вмешиваем яйцо. Готовому тесту так же нужно «отдохнуть» и подстыть в холодильнике.

Нет ничего проще, как испечь тарталетки в силиконовых формочках. Раскатали тесто, вырезали кружочки и разложили их по ячейкам. Осталось лишь испечь в духовке при 180 градусах за 10-15 мин.

Для мягких формочек тесто целесообразнее раскатать скалкой на присыпанной мукой поверхности. Вырезать кружочки и аккуратно вложить в форму. Можно выровнять края, обрезав лишнее тесто, а можно их симпатично присборить.








Начинки для пиццы:

  • Сосиски, нарезанные кружочками и соломкой
  • Мелко изрубленное куриное филе, приправленное специями
  • Измельчённые зелёные оливки (если у вас без косточек, можно нарезать кружочками)
  • Слегка маринованная в уксусе луковка «шалота»
  • Консервированный огурчик
  • Полоски зелёного перчика
  • Помидоры без кожицы и семян
  • Домашний соус из томатного пюре
  • Сыр, у нас домашний, с добавлением греческих оливок.







  • Подготовленные мини пиццы в тарталетках с начинками устанавливаем на противень и запекаем в духовом шкафу, при средней температуре примерно 15 мин.


Мужской свитер с рельефным узором...

 















































Свитер с высоким воротником и крупным рельефным рисунком не оставит равнодушным поклонника свободного стиля.

РАЗМЕРЫ
S (M) L (XL)

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Пряжа (85% шерсти, 15% мохера; 50 г/60 м) — 27 (28) 30 (31) мотков белой неокрашенной; спицы № 4,5 и 5; круговые спицы № 4,5 длиной 40 см.

ШИРИНА ИЗДЕЛИЯ ПО ОБХВАТУ ГРУДИ
108 (116) 124 (132) см

ДЛИНА ИЗДЕЛИЯ
69 (70) 71 (72) см

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
Примерно 20 п. х 27 р. = 10 х 10 см, связано рельефным узором спицами № 4,5 и 5.

ВАЖНО!
Чтобы плотность вязания соответствовала заданной, фрагменты структурного узора выполнять
согласно схеме на спицах разной толщины — № 4,5 и 5.

Если в инструкции указано только одно число, то оно относится ко всем размерам.

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

СПИНКА
На спицы № 4,5 набрать 108 (116) 124 (132) п. и вязать рельефным узором по схеме (1-й ряд = изн. ряд).

Когда длина детали составит 44 см, начать формировать проймы. Для этого закрепить метку посередине спинки и с обеих сторон (в начале каждого ряда) закрыть по 3, 2, 1, 1, 1 п. = 92 (100) 108 (116) п.

Когда высота проймы от метки составит 23 (24) 25 (26) см, начать формировать горловину: закрыть средние 18 (18) 22 (22) п. и обе стороны закончить раздельно.

Затем в начале следующих 2 р. закрыть с внутреннего края для закругления горловины по 3, 2 п.

Одновременно с внешнего края закрыть для плечевого скоса в начале каждого ряда по 10, 11, 11 (12, 12, 12) 12, 13, 13 (14, 14, 14) петель.

ПЕРЕД
Вязать, как спинку, но только с более глубокой горловиной.

Когда до конца детали останется связать последние 11 см (сверить по спинке — до последних закрытых петель плечевого скоса), закрыть средние 8 (8) 10 (10) п. и обе стороны закончить раздельно.

С внутреннего края закрыть для закругления горловины в начале каждого ряда по 3, 2, 2, 1, 1, 1 (3, 2, 2, 1, 1, 1) 3, 2, 2, 1, 1, 1, 1 (3, 2, 2, 1, 1, 1, 1) п.

Довязав до первых закрытых петель плечевого скоса (сверить по спинке), петли закрыть аналогично.

РУКАВА
На спицы № 4,5 набрать 52 (56) 60 (64) п. и вязать рельефным узором по схеме (1-й ряд = изн.
ряд).

Важно: узор распределять в обе стороны от середины, обозначенной на схеме стрелкой.

Когда длина детали составит 10 см, прибавить с обеих сторон по 1 п. (после/перед кромочной петлей). Эти прибавки повторять в каждом 6-м р., включая прибавляемые петли в узор, = на спицах 84 (88) 92 (96) п.

Когда длина рукава составит примерно 48 (49) 50 (51) см, закрыть для оката с обеих сторон (в начале каждого ряда): 2 раза по 2 п., 2 раза по 3 п., 2 раза по 4 п. и 2 раза по 5 п. Затем закрыть оставшиеся петли.

СБОРКА
Сшивать детали с лицевой стороны матрасным и трикотажным швами = матрасным — продольные края деталей (= 1 р. х 1 р.), трикотажным швом — края с закрытыми петлями.

Выполнить боковые швы и швы рукавов. Вшить рукава, начав от плечевого шва и середины рукава, шить в обе стороны вниз, затем рукав вшить в пройму на нижнем участке.

ВОРОТНИК-СТОЙКА
На круговые спицы № 4,5 набрать с лицевой стороны петли, начав от правого плечевого шва: по 1 п. из каждой закрытой петли по краю горловины спинки + по 5 п. дополнительно в начале и конце (петли распределить равномерно); по 1 п. из каждого ряда вниз до 2 последних закрытых петель по левой стороне переда; по 1 п. из каждой закрытой петли; по правой стороне переда петли набрать, как по левой (общее количество петель должно быть кратно 4).

Вязать по кругу: 1 р. изнаночными, 1 р. лицевыми, 1 р. изнаночными и 1 р. лицевыми.

Затем продолжить вязать по кругу резинкой (= попеременно 2 лиц. и 2 изн.), пока высота воротника не составит 16 см, и петли закрыть.

Рецептик...

 










Котлетки "Сметанные" под сырной корочкой...

Ингредиенты:
Фарш свино-говяжий - 450 г
Яйцо - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 0.5 шт.
Сметана -100 г
Чеснок - 1 долька
Соль, перец
Сыр, слив. масло

Приготовление:
1. Лук, морковь, чеснок очистить, мелко порезать, соединить с фаршем, добавить яйцо, сметану, посолить, поперчить - все тщательно перемешать хорошо отбить или пробить блендером до пышной массы, затем разделить на одинаковые шарики и сформировать котлетки круглой формы, уложить их в форму для запекания, смазанную слив. маслом,
2.Накрыть фольгой и поставить в духовку 200 градусов на 30 минут, затем достать, снять фольгу, посыпать натертым сыром и еще поставить в духовку на 15-20 минут до зарумянивания.
3. Готовые котлетки подавать с любым гарниром, получаются очень нежные, сочно-сливочные котлетки.


Платье для девочки...

 



































Комплект "СПЕЛЫЙ, СОЧНЫЙ АНАНАС". Автор: Юлия Харченко...

 












































































































Салфетка...

 













Топ...

 























Юбка крючком...

 

























суббота, 19 июня 2021 г.

Топ крючком...

 



Плед, коврик крючком...

 

















































































Пуловер крючком...

 









































Рецептик...

 


Блуза из мотивов...

 



















































Нapяднaя белая бeзpукaвкa. Κpючoк...


































Башмачки для малышки...