Фантазии полёт и рук творенье с восторгом я держу в своих руках... Не знает, к счастью, красота старенья, любовь к прекрасному живёт в веках.

воскресенье, 20 июня 2021 г.

Рецептик...

 












Мини пиццы в тарталетках ...

Метод: выпекание Порций: 10 Кухня: народная Время на подготовку: 30 мин Время приготовления: 30 мин.

Мини пицца в тарталетках из песочного теста...

Первый вариант:

  1. Мука пшеничная — 1 гранёный стакан
  2. Масло сливочное — 1/4 стандартной пачки в 250 гр.
  3. Сметана 20% жирности — 2ст. ложки
  4. Щепотка соли

Масло и муку рубим ножом до образования мелкой крошки. Добавляем сметану и замешиваем достаточно плотное тесто. Если комок теста сильно липнет к рукам, добавляем ещё немного муки. Кладём готовое тесто в полиэтиленовый пакетик и убираем в холодильник на 30-40 мин.

Второй вариант песочного теста для тарталеток:

  • Стакан муки
  • Куриное яйцо
  • Маргарин «Пышка» — 1/3 пачки
  • Соль

Принцип приготовления теста такой же, только вместо сметаны, вмешиваем яйцо. Готовому тесту так же нужно «отдохнуть» и подстыть в холодильнике.

Нет ничего проще, как испечь тарталетки в силиконовых формочках. Раскатали тесто, вырезали кружочки и разложили их по ячейкам. Осталось лишь испечь в духовке при 180 градусах за 10-15 мин.

Для мягких формочек тесто целесообразнее раскатать скалкой на присыпанной мукой поверхности. Вырезать кружочки и аккуратно вложить в форму. Можно выровнять края, обрезав лишнее тесто, а можно их симпатично присборить.








Начинки для пиццы:

  • Сосиски, нарезанные кружочками и соломкой
  • Мелко изрубленное куриное филе, приправленное специями
  • Измельчённые зелёные оливки (если у вас без косточек, можно нарезать кружочками)
  • Слегка маринованная в уксусе луковка «шалота»
  • Консервированный огурчик
  • Полоски зелёного перчика
  • Помидоры без кожицы и семян
  • Домашний соус из томатного пюре
  • Сыр, у нас домашний, с добавлением греческих оливок.







  • Подготовленные мини пиццы в тарталетках с начинками устанавливаем на противень и запекаем в духовом шкафу, при средней температуре примерно 15 мин.


Комментариев нет:

Отправить комментарий