Фантазии полёт и рук творенье с восторгом я держу в своих руках... Не знает, к счастью, красота старенья, любовь к прекрасному живёт в веках.

среда, 10 февраля 2021 г.

Подушки из мотивов крючком...

 


















































































Любимый город...

 

























Жаккардовый пуловер...

 























Размер: 92-104

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

  • всего 250 г бежевой, синей, бирюзовой и черной пряжи (100% акрил, 115 м/50 г);
  • спицы № 3 и № 4;
  • 3 пуговицы.

УЗОРЫ

Резинка 1 х 1: попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п.;

Платочная вязка: лиц. и. изн. р. – лиц. п.;

Лицевая гладь: лиц. р. – лиц. п., изн. р. – изн. п.;

Жаккардовый узор: вязать по схеме.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

16 п. и 22 р. = 10 х 10 см.

Перед

На спицы № 3 бежевой пряжей набрать 52 п. и вязать 7 см резинкой 1 х 1. В последнем  р. резинки равномерно прибавить 13 п. Продолжить работу спицами № 4 и выполнить 4 р. платочной вязкой, после чего вязать по схеме. В 48-м р. жаккардового узора закрыть центральные 7 п. и обе стороны закончить раздельно. Далее вязать прямо и в 70-м р. узора для выреза горловины закрыть 1 х 3 п., 1 х 2 п. и 3 х 1 п. Закрыть оставшиеся 21 п. после выполнения узора.

Вторую сторону закончить симметрично.

Спинка

Вязать, как перед. Для выреза горловины в 74-м р. узора закрыть центральные 9 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть 1 х 4 п., 1 х 2 п. и 1 х 1 п. На высоте переда закрыть оставшиеся 21 п.

Вторую сторону закончить симметрично.

Рукава

На спицы № 3 набрать 30 п. бежевой пряжей  и вязать 5 см резинкой 1 х 1. В последнем  р. резинки равномерно прибавить 13 п. Продолжить работу спицами № 4 и выполнить 4 р. платочной вязкой, после чего вязать жаккардовым узором по схеме. Для скосов прибавить с обеих сторон в каждом 6-м р. 8 х 1 п.  В 56-м р. узора закрыть п.

Второй рукав вязать так же.

Сборка

Выполнить швы. По краю выреза горловины на спицы № 3 бежевой пряжей поднять 57 п. и вязать 3 см резинкой 1 х 1, петли закрыть. На вертикальных сторонах выреза на спицы № 3 бежевой пряжей поднять по 32 п. и вязать 3,5 см резинкой 1 х 1. В середине полоски на левой стороне на 7-й, 17-й и 27-й п. от верхнего края выполнить отверстия для пуговиц. Планку с отверстиями положить на планку без отверстий и сшить их внизу с изн. стороны. Напротив отверстий пришить пуговицы.



Шляпка крючком...

 






























































Μoтив вязaный кpючкoм в вашу копилку...

 










































































































































Рецептик...

 


Любимый город...

 











































вторник, 9 февраля 2021 г.

Лопапейса...

 


















Рейеатик...

 ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ...















ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 средний кабачок ● 1 яйцо ● 50 гр. натертого сыра ● зубок чеснока ● 1 ст.л. муки ● соль, перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать. 2. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать. 3. Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки. 4. Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.

Рецептик...

 



















Овcяные coчники

Для теста: Сливочное масло — 85 г Сахар — 50 г Яйцо — 1 шт. Сметана — 50 г Мука овсяная — 95 г Мука пшеничная — 130 г Сахар ванильный — 1 ч. л. Сода — 0,5 ч. л. Соль — 1 щепотка Для начинки: Творог — 350 г Сметана — 1 ст. л. Сахар — 50 г Изюм — 1 горсть Приготовление: 1. Для начинки: смешать творог, сахар и сметану, чтобы получилась гладкая творожная паста. Добавить горсть изюма. По желанию можно добавить цедру лимона. 2. Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром. 3. Добавить яйцо, сметану и взбить до однородной массы. 4. Просеять пшеничную муку и овсяную, добавить соль и соду. Всыпать муку к масляной смеси и хорошо перемешать лопаткой до исчезновения комочков. Вымесить мягкое тесто. 5. Выложить тесто на присыпанный мукой стол, аккуратно скатать в цилиндр и разрезать на 10–15 частей. Каждый кусок размять пальцами в лепёшку толщиной 5 мм, положить начинку ближе к верхнему краю. 6. Сложить сочник пополам. Смазать сочни взбитым яйцом и по желанию посыпать сахаром. 7. Выпекать 15–20 минут до зарумянивания при температуре 180 ºC. Готовым сочникам дать остыть и подавать к столу. Автор: Y. Kondratenko

Сумка крючком...