четверг, 11 февраля 2021 г.
среда, 10 февраля 2021 г.
Жаккардовый пуловер...
Размер: 92-104
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ
- всего 250 г бежевой, синей, бирюзовой и черной пряжи (100% акрил, 115 м/50 г);
- спицы № 3 и № 4;
- 3 пуговицы.
УЗОРЫ
Резинка 1 х 1: попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п.;
Платочная вязка: лиц. и. изн. р. – лиц. п.;
Лицевая гладь: лиц. р. – лиц. п., изн. р. – изн. п.;
Жаккардовый узор: вязать по схеме.
ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
16 п. и 22 р. = 10 х 10 см.
Перед
На спицы № 3 бежевой пряжей набрать 52 п. и вязать 7 см резинкой 1 х 1. В последнем р. резинки равномерно прибавить 13 п. Продолжить работу спицами № 4 и выполнить 4 р. платочной вязкой, после чего вязать по схеме. В 48-м р. жаккардового узора закрыть центральные 7 п. и обе стороны закончить раздельно. Далее вязать прямо и в 70-м р. узора для выреза горловины закрыть 1 х 3 п., 1 х 2 п. и 3 х 1 п. Закрыть оставшиеся 21 п. после выполнения узора.
Вторую сторону закончить симметрично.
Спинка
Вязать, как перед. Для выреза горловины в 74-м р. узора закрыть центральные 9 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть 1 х 4 п., 1 х 2 п. и 1 х 1 п. На высоте переда закрыть оставшиеся 21 п.
Вторую сторону закончить симметрично.
Рукава
На спицы № 3 набрать 30 п. бежевой пряжей и вязать 5 см резинкой 1 х 1. В последнем р. резинки равномерно прибавить 13 п. Продолжить работу спицами № 4 и выполнить 4 р. платочной вязкой, после чего вязать жаккардовым узором по схеме. Для скосов прибавить с обеих сторон в каждом 6-м р. 8 х 1 п. В 56-м р. узора закрыть п.
Второй рукав вязать так же.
Сборка
Выполнить швы. По краю выреза горловины на спицы № 3 бежевой пряжей поднять 57 п. и вязать 3 см резинкой 1 х 1, петли закрыть. На вертикальных сторонах выреза на спицы № 3 бежевой пряжей поднять по 32 п. и вязать 3,5 см резинкой 1 х 1. В середине полоски на левой стороне на 7-й, 17-й и 27-й п. от верхнего края выполнить отверстия для пуговиц. Планку с отверстиями положить на планку без отверстий и сшить их внизу с изн. стороны. Напротив отверстий пришить пуговицы.
вторник, 9 февраля 2021 г.
Рейеатик...
ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ...
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 средний кабачок 1 яйцо 50 гр. натертого сыра зубок чеснока 1 ст.л. муки соль, перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать. 2. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать. 3. Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки. 4. Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.
Рецептик...
Овcяные coчники