Фантазии полёт и рук творенье с восторгом я держу в своих руках... Не знает, к счастью, красота старенья, любовь к прекрасному живёт в веках.

вторник, 9 февраля 2021 г.

Рецептик...

 



















Овcяные coчники

Для теста: Сливочное масло — 85 г Сахар — 50 г Яйцо — 1 шт. Сметана — 50 г Мука овсяная — 95 г Мука пшеничная — 130 г Сахар ванильный — 1 ч. л. Сода — 0,5 ч. л. Соль — 1 щепотка Для начинки: Творог — 350 г Сметана — 1 ст. л. Сахар — 50 г Изюм — 1 горсть Приготовление: 1. Для начинки: смешать творог, сахар и сметану, чтобы получилась гладкая творожная паста. Добавить горсть изюма. По желанию можно добавить цедру лимона. 2. Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром. 3. Добавить яйцо, сметану и взбить до однородной массы. 4. Просеять пшеничную муку и овсяную, добавить соль и соду. Всыпать муку к масляной смеси и хорошо перемешать лопаткой до исчезновения комочков. Вымесить мягкое тесто. 5. Выложить тесто на присыпанный мукой стол, аккуратно скатать в цилиндр и разрезать на 10–15 частей. Каждый кусок размять пальцами в лепёшку толщиной 5 мм, положить начинку ближе к верхнему краю. 6. Сложить сочник пополам. Смазать сочни взбитым яйцом и по желанию посыпать сахаром. 7. Выпекать 15–20 минут до зарумянивания при температуре 180 ºC. Готовым сочникам дать остыть и подавать к столу. Автор: Y. Kondratenko

Комментариев нет:

Отправить комментарий