четверг, 14 января 2021 г.
Рецептик...
ОРЕХОВЫЙ РУЛЕТ...
Для теста:
● 2 стакана муки
● 0, 5 стакана сахара
● 50-100 грамм сливочного масла или маргарина
● 1 яйцо
● 4 ст. ложки густой сметаны
¼ ч. л. соли
● ¼ ч. л. соды
⠀
Для начинки:
● 1 стаkан грецких орехов
● 0,5 стаkана сахара
● 2 ст. л. меда
● 1/8 ч. л. корицы
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Соединяем все ингредиенты для теста в одной посуде и замешиваем сладкое тесто.
2. Готовое тесто расkатать в пласт, один край которого должен быть слегка тоще другого.
3. Тонкий край пласта смазываем медом, посыпаем сахаром и молотыми орехами. Другой край смазываем яйцом.
4. Заворачиваем пласт в рулет, начиная с тонкого края, после чего помещаем рулет на промасленный противень и смазываем его сверху яйцом. Лучше всего в нескольких местах проkолоть рулет палочкой, чтобы он не лопался
5. Выпекают рулет в разогретой духовке до готовности 1 яйцо для смазки.
Рецептик...
Домашние пельмени с мясным фаршем...
для теста:
мука 700 г
вода 300 мл
яйца 1 шт.
соль 1 ч.л.
для начинки:
мясной фарш 650 г
лук репчатый 200 г
молоко 1/2 стакана
перец черный молотый
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Измельчить через мясорубку репчатый лук. Добавить мясной фарш, молотый перец, молоко. Массу перемешать до однородного состояния.
2 Для теста соединить муку, немного взбитое вилкой яйцо, влить подсоленную воду. Замесить тесто. Обернуть пленкой, оставить на полчаса, затем еще немного обмять. Тесто разделить на части, раскатать и вырезать кружочки.
3 Сформовать пельмени, заморозить, хранить в морозилке, в полиэтиленовом пакете. Отваривать домашние пельмени с мясным фаршем в кипящей воде, соль, лавровый лист, перец-горошек – по вкусу.
СОВЕТ
Подавать пельмени можно со сметаной, солеными или маринованными огурцами, аджикой, хреном, в бульоне.
среда, 13 января 2021 г.
Рецептик...
Вареный омлет в пакете получается необычайно сочным и нежным. Вместе с тем в нем нет ни муки ни масла. Поэтому, его можно справедливо считать низкокалорийным.
Ингредиенты:
Куриные яйца -3 шт.
молоко 0,5 ст.
соль щепотка.
Приготовление:
Куриные яйца для вареного омлета нужно очень хорошо взбить с добавлением щепотки соли. Можно сделать это вилкой или венчиком, но удобнее использовать миксер, взбивая до тех пор, пока не появится устойчивая пена. Постепенно небольшими порциями ввести в яичную массу молоко, при этом, не переставая взбивать. В итоге должна получиться пышная масса полужидкой консистенции. Для варки нужны 2 пакета, которые вкладывают друг в друга. Пока взбиваются яйца, нужно поставить на огонь кастрюлю с водой, которую следует довести до кипения. В подготовленные пакеты вылить взбитые яйца и тщательно их завязать, чтобы во время варки, они случайно не вытекли наружу. Готовый пакет опустить в уже хорошо закипевшую воду и держать на среднем огне 10-15 минут. Разрезая пакет нужно быть аккуратным, чтобы не обжечься горячим паром и вынуть из него готовое блюдо.
ДВУХЦВЕТНЫЙ ДЖЕМПЕР С БАХРОМОЙ...
42/44 (46/48) 50/52 (54/56)
Вам потребуется
Пряжа (100% хлопка; 180 м/50 г) – 200 (250) 300 (350) г серо-зеленой и 200 (200) 250 (250) г розово-оранжевой; круговые спицы № 3; крючок № 3.
Узоры
Планка
1 изнаночный ряд – лицевые петли и 2 р. – изнаночные петли.
Лицевая гладь
Лицевые ряды – лицевые петли, изнаночные ряды – изнаночные петли.
Узор в полоску
На круговых спицах вязать лицевой гладью попеременно 1 р. розово-оранжевой нитью, 1 р. серо-зеленой нитью, при этом после 1-го лицевого ряда розово-оранжевой нитью сдвинуть петли обратно к началу спиц, затем связать следующий лицевой ряд серо-зеленой нитью, далее аналогично выполнить 2 изнаночных ряда, за счет этого нити будут всегда проходить по краю работы.
Платочная вязка
Лицевые и изнаночные ряды – лицевые петли.
Плотность вязания
24,5 п. x 31,5 р. = 10 x 10 см, связано лицевой гладью;
24,5 п. х 40 р. = 10 x 10 см, связано платочной вязкой.
Внимание!
Важно, чтобы плотность вашего вязания совпадала с данными в инструкции, при необходимости поменяйте толщину спиц.
Выполнение работы
Спинка
Розово-оранжевой нитью набрать 146 (156) 166 (176) п. и связать планку.
Продолжить работу лицевой гладью серо-зеленой нитью.
Одновременно для боковых скосов прибавить от планки с обеих сторон в каждом следующем 8-м р. 1 раз, затем в каждом 4-м р. 19 раз по 1 п. = 186 (196) 206 (216) п.
Одновременно через 14 см = 44 р. от планки вязать узором в полоску.
Через 31 см = 98 р. (33 см = 104 р.) 35 см = 110 р. (37 см = 116 р.) от смены узора продолжить работу платочной вязкой розово-оранжевой нитью.
Через 1 см = 4 р. от смены узора закрыть для боковых скосов с обеих сторон 1 раз 2 п., затем в каждом 2-м р. 27 раз по 2 п. (22 раза по 2 п. и 5 раз по 3 п.) 17 раз по 2 п. и 10 раз по 3 п. (12 раз по 2 п. и 15 раз по 3 п.).
Одновременно через 13,5 см = 54 р. от смены узора закрыть для горловины средние 48 п. и обе стороны закончить раздельно.
Для скругления по внутреннему краю закрыть в следующем 2-м р. 1 раз 2 п.
Через 15 см = 60 р. от смены узора закрыть оставшиеся по 11 п. плеч.
Перед
Вязать, как спинку, но для более глубокого выреза горловины уже через 12,5 см = 50 р.
от смены узора закрыть средние 40 п., затем по внутреннему краю закрыть в каждом 2-м р. 3 раза по 2 п.
Рукава
Розово-оранжевой нитью набрать 80 (90) 100 (110) п. и связать планку.
Продолжить работу лицевой гладью серо-зеленой нитью.
Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом 6-м р. от планки 6 раз по 1 п. = 92 (102) 112 (122) п.
Через 16 см = 50 р. от планки все петли закрыть.
Сборка
Выполнить плечевые швы.
Розово-оранжевой нитью по краю горловины набрать петли и связать 1 круг.р. лицевыми и 2 круг.р. изнаночными. Затем все петли закрыть изнаночными.
Пришить рукава к прямым краям рукавов, выполнить швы рукавов и зафиксировать по бокам по 3 верхних сантиметра бокового скоса и сшить, как боковой шов, нижние по 42 см оставить открытыми для боковых разрезов.
По нижним краям переда и спинки равномерно распределить и прикрепить по 10 кистей бахромы, каждая изготовлена из 9 серо-зеленых нитей; длина кисти в готовом виде составляет 12 см.
Фото: журнал «Сабрина. Спецвыпуск» №2/2019
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/4735370/post4583750..
вторник, 12 января 2021 г.
Рецептик...
1. Рыба в сырном кляре
Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.
Ингредиенты:
●филе рыбы – 200 г;
●майонез – 3 ст. ложки;
●яйцо – 4 шт.;
●твердый сыр – 100 г.
Приготовление:
Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.
2. Рыба в картофельном кляре
Ингредиенты:
●картофель – 3 шт.;
●яйцо – 1 шт.;
●мука – 2 ст. ложки;
●соль – по вкусу.
Приготовление:
Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле.
3. Рецепт жареной рыбы в молочном кляре
Ингредиенты:
●молоко – 400 г;
●яйцо – 6 шт.;
●соль – по вкусу;
●растительное масло – для жарки;
●рыбное филе – 1,5 кг.
Приготовление:
Берем молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все. Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.
4. Рыба, запеченная в пивном кляре
Ингредиенты:
●мука – 100 г;
●яйцо – 1 шт.;
●светлое пиво – 150 мл;
●растительное масло – 2 ст. ложки;
●филе рыбы – 500 г.
Приготовление:
Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок. Затем добавляем пиво и растительное масло. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве.
5. Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски
Ингредиенты:
●яйцо – 1 шт.;
●крахмал кукурузный – 2 ст. ложки;
●филе красной рыбы – 0,5 кг.
Приготовление:
Как же приготовить красную рыбу в кляре? Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне. Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки.
6. Рыба в белковом кляре
Ингредиенты:
●яйцо – 4 шт.;
●соль;
●мука- 3 ст. ложки;
●вода – 1 ч. ложка.
Приготовление:
Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов. Взбиваем хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем. Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины. Рыбу режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон.
К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда. Готовится он так: майонез в равных долях смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец. Все тщательно перемешиваем и подаем соус к рыбе.