Фантазии полёт и рук творенье с восторгом я держу в своих руках... Не знает, к счастью, красота старенья, любовь к прекрасному живёт в веках.

суббота, 26 декабря 2020 г.

Рецептик...

 













ДОМАШНИЕ БАТОНЫ ЗА 30 МИНУТ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 250 г муки
● 6 г сухих дрожжей
● 4 г соли
● 30 г сливочного масла масла или маргарина
● 100 мл молока
● 50 мл воды

Для смазывания верха:
● 1 желток
● 5 г молока.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить тесто. Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут подождать. Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края. На расстойку на 30 мин. Сделать надрезы и смазать желтком с молоком. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.

Рецептик...

 



















Салат «Оливье» на Новый год быка 2021

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт. 
  • Морковь - 150 г
  • Яйцо куриное - 6 шт. 
  • Лук репчатый - 30 г 
  • Ветчина - 100 г 
  • Майонез - 50 г 
  • Соль и перец - по вкусу 
  • Горошек консервированный - 150 г 
  • Огурцы квашенные - 3-4 шт.

Приготовление:

1. Подготовьте все продукты для салата. 

2. Картофель и морковь помойте под проточной водой жесткой кухонной губкой. 

3. Сложите овощи и куриные яйца в казан, варите все до готовности. Яйца обычно готовы за 10 минут, моркови нужно около 15, а на картофель может уйти и 20 минут. Проверяйте готовность ножом с острым лезвием. Как обычно, чистим остывшие овощи от кожуры и куриные яйца от скорлупы. 

4. Первым делом нарежьте квашеные огурцы и репчатый лук, смешайте их. Пока будете нарезать остальные овощи - лук замаринуется. 

5. Мелким кубиком нарежьте картофель, морковь и три куриных яйца, добавьте консервированный горошек. Так же измельчите большую половину ветчины, посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом любимого производителя. Тщательно перемешайте салат. 

6. Возьмите любое подходящее для салата блюдо. Выложите Оливье, придав ему овальную форму. 

7. Оставшиеся три яйца разделите на белки и желтки, натрите их на самой мелкой терке. Выложите мордашку и пузико, как на фото.

8. Глазки делаем из оливок. Уши, хвостик и улыбка  - из вареной моркови, копытца и ноздри  - из ветчины, рожки - из твердого сыра. При желании, можете добавить черные пятнышки (вырезаем из листа нори).  

Рецептик...

 














Крестьянский завтрак

Ингредиенты: 

  • картофель 
  • колбаса (можно отварное мясо) 
  • яйца 
  • сметана или майонез
  • соль 
  • перец

Приготовление: 

1. Картофель и колбасу режем кубиками, примерно 1 х 1 см. 

2. Обжариваем слегка порезанное мясо или колбаску.  

3. Обжаренную колбасу убираем со сковороды шумовкой, чтобы жир остался в сковороде.  

4. В этом жире слегка обжариваем порезанную картошку. 

5. Возвращаем наше поджаренное мясо к картошке, и всё перемешиваем. 

6. Смешиваем яйца (количество на ваше усмотрение) с парой ложек сметаны или майонеза, добавляем любимые приправы. 

7. Всё это взбиваем венчиком до однородной консистенции.

8. Готовой яичной смесью заливаем картофель с мясной начинкой. 

9. Отправляем наш чудо-пирог в предварительно разогретую духовку, и выпекаем до золотистой корочки.

Рецептик...

 





















Песочные рогалики с орехово-медовой начинкой

Ингредиенты:

Для теста (на 20–22 шт):

  • Сливочное масло — 100 г 
  • Мука — 200 г 
  • Сахар — 20 г 
  • Холодная вода — 50 мл

Для начинки:

  • Орехи — 200 г 
  • Корица — ½ ч. л.
  • Мед — 100 г 
  • Сахарная пудра — для присыпки

Приготовление:

1. В глубокую миску просеять муку, добавить сахар и перемешать.

2. Добавить размягченное сливочное масло и сделать руками мелкую крошку. 

3. Добавить холодной воды и замесить мягкое тесто. Тесто сложить в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут. 

4. Орехи измельчить в блендере, добавить мед и корицу и перемешать в том же блендере. 

5. Орехово-медовую начинку разделить на равные части и сделать из них жгутики-бочонки. 

6. Тесто разделить на такое же количество частей. Раскатать каждую часть в пласт, к краю положить ореховый жгутик и закрутить в ролл, края защипнуть, прокрутить в руках, получится колбаска, согнуть ее в полумесяц. 

7. Выложить полумесяцы на противень с пергаментом и выпекать при 180 ºС 15–20 минут до легкого румянца. 

8. Теплое печенье присыпать сахарной пудрой.

Рецептик...

 











Мандариновка...

Ингредиенты:

 

1,5 кг мандаринов;

сахар — 200 грамм;

[more]

водка — 1 литр;

0,5 шт лимона;

палочка ванили — 0,5 шт

 Пошаговый рецепт приготовления

Мандарины очистите от кожуры. Но всю не выбрасывайте, нам понадобится кожура от 3-х мандаринок. Из мандаринок выдавите сок, сахар, добавьте кожуру, которую мы оставили, сок половины лимоны, ваниль (можно добавить эссенцию). Залейте все водкой, накройте крышкой и пусть стоит целую ночь. Можно оставить и на пару дней, как у Вас получится. Затем процедите кожуру и разлейте ликер по бутылкам. Уберите в темное место на 2-4 недели. Через 14 дней мандариновка уже довольно вкусная, но если настоится месяц получается вообще безупречной

Топ...

 























Рецептик...

 













КЕКС С КУРАГОЙ 

Ингредиенты: 

- 200 г сметаны 
- 3 яйца 
- 2 стакана муки 
- 1 стакан кураги 
- 1 стакан сахара 
- 2 чайные ложки разрыхлителя 
- 1 столовая ложка сливочного масла для смазывания формы 

Приготовление: 
1. Сначала курагу зальем кипятком, дадим ей набухнуть минут 15. 
2. Взбить яйца с сахаром, не сильно. 
3. Добавим к этому сметану. Потом муку. 
4. Нарежем курагу, отжав от воды. 
5. В готовое тесто добавим курагу, перемешаем. 
6. Выльем в приготовленную для выпечки форму. 
7. Выпекаем около 40 минут в духовке при температуре 200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой. 
8. Готовый кекс очень просто вытряхивается из формы. 
9. По желанию посыпаем сахарной пудрой.

Накидка пончо крючком...

 
























Жаккардовый узор для круглой кокетки..








































четверг, 24 декабря 2020 г.

Любимый город...

 И снова море огней.......)) 24.12.2020...

Фото Ю. Епифанцев.




































Рецептик...

 

















Простая запеканка с мясом и картофелем

Ингредиенты:⠀

  • Говяжий фарш — 500 г
  • Картофель — 1 кг
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Сливочное масло — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу⠀

Приготовление:⠀

1. Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и растереть в пюре.

2. Подогреть молоко и добавить в пюре. Размешать до получения однородной массы.

3. Почистить и мелко нарезать лук, идеально измельчил в блендере.Обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.

4. Добавить фарш и обжарить до готовности, постоянно помешивая и разбивая комочки. Посолить и переложить в большую миску.

5. Когда фарш слегка остынет, вбить яйцо и хорошенько перемешать.

6. Смазать форму для выпекания сливочным маслом. Выложить слой пюре, сверху фарш и сверху пюре.

7. Выпекать 15 минут, достать, посыпать тертым сыром и убрать в духовку еще на 5 минут.

Рецептик...

 Творожные вафли к завтраку...



































Ингредиенты на 4–5 шт:

  • Творог в брикетах — 180 г
  • Яйца — 2 шт. 
  • Сахар — 2,5 ст. л. 
  • Мука — 2–3 ст. л. 
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л. 
  • Растительное масло — 1 ст. л. 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Ваниль — по вкусу

Приготовление:

1. Яйца взбить немного с сахаром, ванилью и солью до пышности. 

2. Добавить творог, перемешать. 

3. Просеять муку с разрыхлителем и снова перемешать на низкой скорости миксера до однородности. Количество муки зависит от её качества, смотрите по консистенции теста. В конце ввести растительное масло. 

4. Выпекать вафли в хорошо разогретой и слегка смазанной вафельнице до румяного цвета. Подавать горячими с арахисовой пастой и фруктами.