Фантазии полёт и рук творенье с восторгом я держу в своих руках... Не знает, к счастью, красота старенья, любовь к прекрасному живёт в веках.

понедельник, 21 декабря 2020 г.

Рецептик...

 





























Любимый город...

 У нас снег... Много.

Фото Ю. Епифанцев...
















Плед крючком...

 































Рецептик...

 Пирог на кефире за 5 минут! ...












Ингредиенты:  2 яйца  2 ст. пшеничной муки  1 ст. кефира  1 ст. сахара  100 гр изюма  1 ст. лож. сливочного масла  10 гр разрыхлителя  ванилин  Приготовление.  Кефирное тесто готовится очень просто, его не надо ни раскатывать, ни отправлять в холодильник.  Итак, с помощью блендера или миксера смешай яйца, сахар и кефир.  Теперь медленно добавляй муку, помешивая массу. После добавь разрыхлитель, ванилин, изюм.  Тщательно всё перемешай.  Вот тесто и готово.  Вылей тесто в смазанную маслом форму для выпечки.  Выпекай пирог при температуре 180 градусов примерно 30–35 минут.  Готовность проверяй спичкой, по старинке.  Пирог получается нежным, пышным и очень вкусным. Это самый простой пирог на кефире, который я только знаю.  Никакой горы грязной посуды, никакой лишней возни, всё быстро и легко.  Пирог чудесно украсит праздничный стол, порадует как домашних, так и внезапных гостей и докажет, какая ты ловкая и хорошая хозяйка!  Автор статьи  Екатерина Ходюк.

воскресенье, 20 декабря 2020 г.

Рецептик...

 Я делаю пломбир со сгущенкой, вместо сахара. Все смешиваю и в мороженицу "BRAND".  Натираем шоколад, посыпаем и съедаем.

Домашний пломбир на сливках...

Домашний пломбир на сливкахДомашний пломбир на сливкахОтчаянная домохозяйка

Пломбир для многих ассоциируется с детством. Кажется, что тогда он имел просто волшебный вкус – густой, сливочный, в меру сладкий и с легким запахом ванили. С тех пор, я пробовала много всякого мороженного, но все было не то. Поэтому я решила сама «воспроизвести» то, что тогда мне так нравилось. В итоге, самый вкусный пломбир получился из самого простого и натурального набора продуктов. Делается легко, а вкусно так, что как говорится «за уши не оттащишь». Попробуйте!  

Ингредиенты:

  • 0,5 литра жирных сливок (я беру 33% - те, которые для взбивания);
  • 3/4 стакана сахара;
  • 0,5 пачки ванилина (примерно 1 грамм);
  • щепотка соли (прямо чуть-чуть).

Как сделать пломбир на сливках

  1. Берем охлажденные сливки, добавляем соль и ванилин, выливаем их туда где будете взбивать. У меня ручной блендер, поэтому я беру кастрюлю с высокими бортами и сверху накрываю наполовину полотенцем.

  2. Начинаем взбивать. Сахар добавляю примерно в 5 приемов. Когда попробуйте, он будет комочками, но не волнуйтесь, они разойдутся. Если на Ваш вкус сахару мало, положите еще. Мне достаточно, кроме того, я потом в готовый пломбир добавляю всякие сладкие штуки, так что самое оно;)
    Взбиваем до состояния сметаны, когда сливки так сильно не растекаются (примерно как на фото). Не перестарайтесь, получится масло!

    Хорошо взбиваем сливки до состояния густой сметаны

  3. Берем контейнер, выкладываем туда пломбир и убираем в морозилку примерно на час-два (каждые минут 15 доставайте и перемешивайте чтобы "не слежался").
    Достаем готовый пломбир. Берем ложку для накладывания мороженого и чуть ополаскиваем ее под теплой водой, тогда шарики получатся ровными и красивыми. Накладываем мороженое по чашкам. Мне еще нравится такой вариант – в готовый пломбир, я добавляю консервированные манго и тертый шоколад (как на фото). Получается ну о-о-очень вкусно!

    Пломбир на сливках готов!

Совет: Из этого пломбира получается потрясающий молочный коктейль. Возьмите шарик мороженого, добавьте стакан молока и любой сироп, взбейте. Коктейль готов! К коктейль также можно добавлять фрукты, шоколад, топинги.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 1 час 30 минут

ЖАКЕТ СО СНЕЖИНКАМИ...

 




























Любимый город...

 Прогулка выходного дня. Лед и центр. Парк и его постоянные жители, которые не проч полакомиться из рук у добрых людей. 20.12.2020...

Фото Ю. Епифанцев...

В парке.

















































































Площадь им. Ленина.







































































Ледяной герб города...














ПУЛОВЕР С КРУГЛОЙ ЖАККАРДОВОЙ КОКЕТКОЙ ...

 




















Размеры: 36/38 (40/42) 44/46
Размеры российские: 42/44 (46/48) 50/52

Вам потребуется: 300 (350) 400 г сливочно-белой, 100 (100) 150 г песочной, 50 (100) 100 г темно-синей, по 50 (50) 100 г желтой и бордовой пряжи Austermann «Feel Merino and Silk» (80% шерсти, 20% шелка; 100 м/50 г); спицы № 4,5 и 5,5; длинные круговые спицы № 5,5; короткие круговые спицы № 4,5.


 

Техника вязания.
Резинка, спицы № 4,5: вязать попеременно 1 лиц., 1 изн.
Лицевая гладь, спицы № 5,5: лицевые ряды – лицевые петли, изнаночные ряды – изнаночные петли.

Жаккардовые узоры А и В, спицы № 5,5: вязать лицевой гладью в норвежской технике по счетным схемам А и В. 1 клеточка = 1 п. х 1 р. Нерабочую нить свободно протягивать по изнаночной стороне работы. Чтобы избежать длинных протяжек через каждые 5 п. обе нити перекрещивать. При смене цвета нити перекрещивать, слегка натягивая, чтобы в вязаном полотне не образовывались нежелательные отверстия.

Двойная петля: 1-ю п. снять, как при изнаночном вязании, нить перед петлей. Нить сильно оттянуть назад, в результате нить нижележащего ряда поднимется на спицу = 2 п. на правой спице. При последующем провязывании захватить обе части двойной петли и провязать их вместе в соответствии с узором.


 

Плотность вязания.
Лицевая гладь: 14 п. и 22 р. = 10 х 10 см.
Жаккардовые узоры: 15 п. и 20 р. = 10 х 10 см.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Спинка: на спицы № 4,5 сливочно-белой нитью набрать 66 (74) 82 п. и вязать для нижней планки 6 см резинкой. Затем перейти на спицы № 5,5 и работу продолжить лицевой гладью. Через 37 (39) 41 см от наборного ряда закрыть с обеих сторон для пройм сначала 1 раз по 2 п., затем в каждом следующем ряду убавить еще 2 раза по 1 п. = 58 (66) 74 п. Петли отложить.

Перед: на спицы № 4,5 сливочно-белой нитью набрать 66 (74) 82 п. и вязать для нижней планки 6 см резинкой. Затем перейти на спицы № 5,5 и работу продолжить лицевой гладью. Через 34 (36) 38 см от наборного ряда отложить средние 10 (18) 26 п. верхнего края и далее обе стороны вязать отдельно. Для закругления верхнего края в каждом следующем 2-м ряду отложить с обеих сторон 6 раз по 4 п., при этом поворачивать работу с помощью 1 двойной петли. В последнем сквозном изнаночном ряду провязать все петли. Одновременно через 37 (39) 41 см от наборного ряда закрыть с внешнего края для проймы сначала 1 раз 2 п., затем в каждом следующем 2-м ряду убавить еще 2 раза по 1 п. перед внешней кромочной = 58 (66) 74 п. отложить. Вторую сторону закончить симметрично.

Рукава: на спицы № 4,5 сливочно-белой нитью набрать для каждого рукава по 34 п. и вязать для планки 6 см резинкой. Затем перейти на спицы № 5,5 и работу продолжить жаккардовым узором А. Петли узора распределить следующим образом: кром., 8 раз выполнить раппорт, кром. Через 18 рядов работу продолжить сливочно-белой нитью лицевой гладью. Одновременно, начиная от планки, прибавить с обеих сторон для скосов в каждом следующем 8-м ряду сначала 3 раза по 1 п. и затем в каждом следующем 6-м ряду еще 6 раз по 1 п. = 52 п. Через 33 см от наборного ряда закрыть с обеих сторон 1 раз по 2 п. и в каждом следующем 2-м ряду убавить еще 2 раза по 1 п. перед кромочной = 44 п. Петли отложить.

Круглая кокетка: на длинные круговые спицы № 5,5 перевести отложенные петли деталей в следующей последовательности: 44 п. левого рукава, 58 (66) 74 п. переда, 44 п. правого рукава, 58 (66) 74 п. спинки = 204 (220) 236 п. Отметить начало кругового ряда. Далее вязать по кругу. 1-й ряд провязать лицевыми сливочно-белой нитью, при этом соседние кромочные деталей провязать вместе лицевыми = 200 (216) 232 п. Работу продолжить жаккардовым узором В, при этом в ряду выполнять по 25 (27) 29 раппортов. Через 38 рядов на спицах останется 75 (81) 87 п. Перейти на короткие круговые спицы № 4,5 и провязать 1 ряд лицевыми песочной нитью, при этом равномерно убавить 7 (9) 11 п. = 68 (72) 76 п. Далее для воротника-стойки вязать песочной нитью резинкой и через 7 см от начала воротника петли закрыть по рисунку.

Сборка: детали, растянув по размеру, наколоть на выкройку, увлажнить и оставить до высыхания. Выполнить боковые швы и швы рукавов.




БОЛГАРСКАЯ ЮБКА ОТ RIEKO...

 

































































Эта юбка универсальная. Можно вязать её однотонной или добавить полосок. Длина и ширина юбки тоже может быть разной. Юбка вяжется спицами круговыми рядами сверху вниз. Для вязания рекомендуется использовать пряжу 185 м/50 г Расход пряжи зависит от длины юбки. Для юбки длиной 70 см потребуется не менее 400 грамм пряжи. Спицы для вязания нужно подбирать под пряжу. Начинать вязание следует на спицах меньшего размера (3 мм) и с каждой секцией переходить на больший размер и длину круговых спиц (примерно на 0.5 мм и на 10 см длиннее). Если вы не хотите сильно расклешенную юбку – не меняйте размер спиц в каждой секции. Для предварительного набора петель потребуется крючок 3.5 мм. Для пояса нужна резинка шириной 2.5-3 см и длиной по окружности талии. Описание вязания плиссированной юбки. Выполнить предварительный набор петель с помощью крючка 3.5 мм. Набрать 140 петель на самые меньшие круговые спицы. Поместить маркер и соединить в круг, не перекручивая петли. Первая секция. Вязать резинкой 1x1 [л1, и1] до конца круга. Повторять этот круг, пока длина секции не составит 12 см. Вторая секция. Следующий круг прибавлений: [л1, +1, и1, +1] повторять до конца круга = 280 петель на спицах. Далее вязать резинкой 2x2: повторять [л2, и2] до конца круга. Повторять этот круг, пока длина этой секции не составит 15 см. Третья секция. Следующий круг прибавлений: повторять [л2, +1, и2, +1] до конца круга = 420 петель на спицах. Далее вязать резинкой 3x3: повторять [л3, и3] повторять до конца круга. Повторять этот круг, пока длина этой секции не составит 19 см. Четвертая секция. Следующий круг прибавлений: повторять [л3, +1, л3, +1] до конца круга = 560 петель на спицах. Далее вязать резинкой 4x4: повторять [л4, и4] до конца круга. Повторять этот круг, пока длина этой секции не составит 24 см. Закрыть все петли свободно с помощью крючка 3.5 мм.Пояс. Аккуратно удалить вспомогательную нить из предварительного ряда и перенести 140 петель на круговые спицы самого меньшего размера. Связать лицевыми петлями примерно 2.5-3 см. Затем выполнить один поворотный круг изнаночными петлями. Связать еще 2.5-3 см лицевыми петлями и закрыть все петли свободно. Сложить пояс на изнаночную сторону по рубчику и аккуратно пришить, оставив небольшое отверстие. Вдеть резинку в отверстие пояса и сшить её концы. Отверстие зашить. Выполнить блокировку готовой юбки. Для короткой юбки вяжите секции резинки следующим образом: 1x1 резинка: 11 см. 2x2 резинка: 13 см. 3x3 резинка: 13 см. 4x4 резинка: 11 см. Для вязания полосатой юбки можно использовать остатки пряжи разных цветов.

Салфетка...

 


























суббота, 19 декабря 2020 г.

Круглая кокетка спицами...

 





































Джемпер крючком...

 


































Лопапейса...

 











































Круглая кокетка спицами...

 

















































ЛЁГКИЙ АЖУРНЫЙ БЕЛЫЙ ДЖЕМПЕР...

 















































Спинка
На спицы № 6 набрать 56 (64) 72 п. и провязать 12 см резинкой 2х2, прибавив в последнем ряду равномерно 3 п. = 59 (67) 75 п.
Перейти на спицы № 7 и вязать ажурным узором, распределив петли следующим образом: 1 кром.; 3 п. перед раппортом; 8 п. раппорта повторить 6 (7) 8 раз; 6 п. после раппорта; 1 кром.
На высоте 56 см от резинки для выреза горловины закрыть средние 17 (17) 19 п. и по обе стороны от них для закругления убавить через ряд 1 раз по 3 п.
На высоте 58 см от резинки закрыть по 18 (22) 25 п. каждого плеча.

Перед
Вязать как деталь спинки, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого на высоте 53 см от резинки закрыть средние 9 (9) 11 п. и по обе стороны от них для закругления убавить в каждом 2-м ряду: 1 раз по 3 п., 1 раз по 2 п. и 2 раза по 1 п.

Рукава
На спицы № 6 набрать 32 (32) 40 п. и провязать 13 см резинкой 2х2, прибавив в последнем ряду равномерно 3 п. = 35 (35) 43 п.
Перейти на спицы № 7 и вязать ажурным узором, распределив петли следующим образом: 1 кром.; 3 п. перед раппортом; 8 п. раппорта повторить 3 (3) 4 раза; 6 п. после раппорта; 1 кром.
Для скосов прибавлять с обеих сторон в каждом 6-м ряду 10 раз по 1 п. (в каждом 6-м ряду 8 раз по 1 п. и в каждом 4-м ряду 4 раза по 1 п.) в каждом 6-м ряду 10 раз по 1 п. = 55 (59) 63 п. Прибавляемые петли включать в ажурный узор.
На высоте 34 см от резинки все петли закрыть.
Второй рукав связать аналогично.
 
Сборка
Готовые детали изделия увлажнить, расправить и дать им высохнуть. Выполнить плечевые швы.
По вырезу горловины поднять на круговые спицы 60 (60) 64 п. и провязать 1 круговой ряд изнаночными петлями, потом ‒ 8 см резинкой 2х2 и затем закрыть петли.
Втачать рукава и выполнить боковые швы и швы рукавов.
Совет : Соединение вязаных деталей изделия желательно выполнять трикотажным швом.