Фантазии полёт и рук творенье с восторгом я держу в своих руках... Не знает, к счастью, красота старенья, любовь к прекрасному живёт в веках.

воскресенье, 11 мая 2025 г.

Вафли к чаю на сковороде...

 










Готовится просто, получается вкусно.

Рецепт: яйца -3шт сахар -100г ванилин – по вкусу сливочное масло -100г молоко -120мл мука -200г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 100 грамм сахара, добавляем ванилин и взбиваем миксером 2-3 минуты до пышной массы, повремени занимает 1-2 минуты.
Берем сливочное масло 100гр размягченное, можно оставить нагреваться на столе или слегка подтопить в свч.

Перемешиваем и вливаем 120 мл молока, еще раз перемешиваем и добавляем муку 200 грамм, тесто готово.

Теперь берем сковороду, разогреваем, столовой ложкой кладем тесто на сухую сковороду и распределяем ложкой по сковороде тонким слоем, чем тоньше, тем лучше.

Выпекаем на среднем огне с двух сторон, снимаем и сразу сворачиваем трубочку. Если любите, чтобы вафли были мягкими, по вкусу как венские вафли, а не хрустящими делайте их потолще.
Кстати, если у Вас есть вафельница, тогда можно выпекать в вафельнице.
По желанию можно наполнить вафли, например варенным сгущенным молоком. Даем остыть и подаем к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий