По одной из легенд, необычную манную кашу придумал граф Гурьев в честь победы над Наполеоном. По другой — гурьевская каша появилась позже и стала одним из любимых десертов Александра III. Мы не будем спорить по поводу версий, а просто предложим рецепт, адаптированный к современным реалиям.
1) Сварить манную кашу: довести до кипения молоко, добавить ванилин, соль, сахар и, медленно помешивая, всыпать крупу. 2) Остудить манку. Добавить сливочное масло, размельчённые орехи и цукаты. 3) Отделить желтки от белков. Ввести в массу сначала желтки, затем взбитые в пенку белки. Хорошо всё перемешать. 4) Выложить массу в форму или в сковородку с высокими бортами. Посыпать сахаром и отправить в духовку. 5) Выпекать при 180 градусах до образования золотистой корочки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий