Фантазии полёт и рук творенье с восторгом я держу в своих руках... Не знает, к счастью, красота старенья, любовь к прекрасному живёт в веках.

среда, 5 мая 2021 г.

Рецептик...

 















Глянцевая глазурь на сгущенном молоке Предлагаю приготовить глянцевую глазурь для куличей, пасхальных булочек и кексов на основе сгущенного молока и сухих сливок. После нанесения на выпечку, глазурь хорошо застывает через 2-3часа, стабилизируется, приобретает красивый глянец, но при этом остается достаточно мягкой и не каменеет, как белковая. По желанию можно добавить в нее несколько капель пищевого красителя и сделать глазурь любых нежных оттенков. Консистенция у нее плотная, густая, после высыхания не липкая. Такого количества глазури хватит для покрытия одного большого кекса диаметром до 26 см.

  • Молоко сгущенное — 130 г
  • Сахарная пудра — 40 г
  • Сливки (сухие или молоко) — 60 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

  • В чаше взбить миксером сгущенное молоко, сахарную пудру, сухие сливки, ванильный сахар в однородную массу в течение 2мин. Сначала масса будет густая, но добавлять сгущенку не следует. Когда сахарная пудра и сливки растворятся, масса станет мягче. Глазурь следует готовить непосредственно перед покрытием, иначе она будет подсыхать.
  • Глазурь нанести на остывшие куличи или кексы. Она плавно стекает.

  • Украшения ненести сразу.



Комментариев нет:

Отправить комментарий