вторник, 20 апреля 2021 г.

Рецептик...

 Печенье из халвы на растительном масле...











  • Халва — 120 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная Мука — 150 г
  • Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.

  • Рецепт «Печенье из халвы на растительном масле»:

    120 гр. халвы измельчаем в однородную крошку любым удобным способом. Я использую подсолнечную халву, но можно использовать арахисовую, кунжутную и др.

    Добавляем 2 яйца, 2 ст. л. растительного масла, 1/3 ч. л. соли, перемешиваем.
    Я, дополнительно, сахар не добавляла, для меня сладости халвы вполне достаточно 😊 Но если вы сладкоежка, тогда добавьте сахар по вкусу.

    150 гр. муки смешиваем с 1 ч. л. (без горки) разрыхлителя, просеиваем и замешиваем тесто.

    Все ингредиенты я сначала перемешиваю вилкой, затем собираю тесто в комок и слегка вымешиваю на столе. Получается мягкое, не липкое тесто.

    Формируем печенье. Кусочек теста (~20-25 гр.) скатываю в шарик и обмакиваю в очищеных семечках. Также это тесто легко поддается раскатке, можно раскатать в пласт и нарезать любой формы или вырезать по формочкам.

    Уже на противне слегка придавливаю печенье рукой и смазываю яйцом (по желанию), чтобы придать красивый цвет.
    Выпекать в заранее разогредой до 180 С духовке, ~12-15 минут.

    Мне и моей семье очень нравится это печенье 😋 Уверенна, что и вам оно тоже понравится! 😉

    Приятного аппетита!🧡

Комментариев нет:

Отправить комментарий