Печенье из халвы на растительном масле...
- Халва — 120 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
Рецепт «Печенье из халвы на растительном масле»:
Печенье из халвы на растительном масле...
120 гр. халвы измельчаем в однородную крошку любым удобным способом. Я использую подсолнечную халву, но можно использовать арахисовую, кунжутную и др.
Добавляем 2 яйца, 2 ст. л. растительного масла, 1/3 ч. л. соли, перемешиваем.
Я, дополнительно, сахар не добавляла, для меня сладости халвы вполне достаточно 😊 Но если вы сладкоежка, тогда добавьте сахар по вкусу.
Все ингредиенты я сначала перемешиваю вилкой, затем собираю тесто в комок и слегка вымешиваю на столе. Получается мягкое, не липкое тесто.
Формируем печенье. Кусочек теста (~20-25 гр.) скатываю в шарик и обмакиваю в очищеных семечках. Также это тесто легко поддается раскатке, можно раскатать в пласт и нарезать любой формы или вырезать по формочкам.
Комментариев нет:
Отправить комментарий