“Ржаники-пряники” из ржаной муки...
Ингредиенты | Яйца - 3 шт. | | Сахар - 1 ст. | | Ржаная мука - 3,5 ст. | | Разрыхлитель - 0,5 ч. л. | | Корица - 1 ст. л. | | Грецкие орехи ( чищенные) - 2 ст. л. | | Жир - 10 г |
|
Пошаговый рецепт
| В емкость среднего размера разбиваем три яйца. |
| Высыпаем в неё еще стакан сахара. Вилкой интенсивно взбиваем. |
| Теперь нужно щедро добавить молотой корицы. Не меньше 1 ст. л. |
| Засыпаем 0,5 ч. л. разрыхлителя. И снова смешиваем все ингредиенты. |
| Пришло время грецких орехов. Их нужно было предварительно очистить от скорлупы, а затем измельчить на крупные кусочки. Не стоит сильно усердствовать. Если орешки будут сильно мелкими, они придадут аромат и особый привкус, но "на зубок" попадаться не будут. А это сильно изменит вкус пряников. Впрочем, кому как нравится... Можно вообще заменить грецкий орех на любой другой. |
| В конце добавляем обдирную ржаную муку (3,5 ст.). Придаем очень густую консистенцию. Слегка замешиваем тесто. |
| Катаем из него шарики. Должны быть не сильно мелкие, а то пряники получатся суховатыми. Выкладываем на намазанный свиным жиром противень (считаю жир идеальным для таких случаев, но можно взять и любое масло). |
| Подержать в духовке около 15 минут при 180°С. Остудить. По желанию присыпать пудрой или какао. |
| Если успеете заварить сладкий черный чай с мятой, до того как они исчезнут из вашей тарелки, то он идеально к ним подойдет. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий