Классическая сельдь под шубой по-домашнему...
- филе сельди 300 г
- картофель 300 г
- морковь 300 г
- свекла 300 г
- майонез 200 г
- лук репчатый 150 г
- соль
Приготовление:
45 минут
- Морковь, картофель и свеклу отварить до полной готовности.
- Все овощи остудить и очистить.
- Репчатый лук измельчить.
- Селедочное филе нарезать небольшими кусочками. Внимательно отнестись к наличию костей, их нужно аккуратно удалить. Овощи натереть на терке с мелкими ячейками.
- Выложить на блюдо первый слой картофеля и смазать майонезом, который можно приготовить самостоятельно.
- Выложить сельдь, еще раз смазать майонезом.
- Следующие слои – лук, майонез, морковь, майонез, свекла. Верх сельди под шубой украсить узорами из того же майонеза, посыпать зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий