среда, 23 декабря 2020 г.

Рецептик...

 











Мини-пицца в духовке

Ингредиенты

для теста

Мука пшеничная - 450 г
Вода - 150 мл
Молоко - 150 мл
Дрожжи сухие быстродействующие - 6 г
Масло подсолнечное - 3 ст. л.
Сахарный песок - 2 ст. л.
Соль - 1 ч.л.

для начинки
Колбаса вареная - 200 г
Огурцы соленые - 150 г
Сыр твердый - 100 г
Майонез - 4 ст. л.
Кетчуп шашлычный - 4 ст. л.

Как приготовить:

В муку добавить дрожжи и перемешать.

В объемную миску вылить масло и подогретые молоко и воду, добавить сахар.

Температура молока и воды должна быть чуть выше комнатной: 30-45ºС. Но не больше: высокая температура негативно повлияет на дрожжи.

Смесь слегка взбить.

В смесь частями добавлять муку и вымешивать. Сюда же добавить соль.

Замесить тесто.

Муки может потребоваться немного больше, чем указано в рецепте. В результате должно получиться мягкое тесто, которое хорошо отстает от стенок миски.

Накрыть миску пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.

Колбасу и огурец нарезать мелкими кубиками.

Сыр натереть на средней терке.

Соединить майонез и кетчуп.

Смесь вымешать до однородного состояния.

Отделить от теста кусочек величиной с куриное яйцо, скатать в шарик, выложить на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки, и расплющить в тонкую лепешку.

Обильно смазать заготовки смесью из майонеза и кетчупа.

Сверху выложить колбасу и огурцы.

Посыпать начинку сыром.

Поставить противень в духовку, разогретую до температуры 220 градусов, и выпекать около 15 минут.

Мини-пицца в духовке готова, можно подавать в горячем или остывшем виде
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий