среда, 22 марта 2023 г.
Кокетка спицами для девочки...
Очаровательное платье, в котором кокетка выполнена спицами, а юбка из ткани.
Вязание + ткань всегда сочетаются красиво и гармонично.
Размер: 1-2 года
Материалы: 1 моток пряжи Nako Saten (100% премиум микро акрил, 100 г./230 м.), спицы № 4, крючок № 3, 3 пуговицы
Для платья: ткань, 4 кнопки, тесьма.
Кокетка спицами: набрать 79 петель.
Вязать 3 ряда платочным узором.
Далее вязать следующим образом: 7 петель платочным узором, 8 лиц. (полочка), накид, 1 лиц., накид, 10 лиц. (рукав), накид, 1 лиц., накид, 25 лиц. (спинка), накид, 1 лиц., накид, 10 лиц. (рукав), накид, 1 лиц., накид, 8 лиц., 7 петель платочным узором
Изнаночная сторона: 7 петель платочным узором, изнаночные петли до последних 7 петель, 7 петель платочным узором.
Продолжать вязать таким образом, прибавляя петли с каждой стороны рукава по схеме 1 – 9 см.
ОДНОВРЕМЕННО распределить вдоль планки левой полочки 3 отверстия для пуговицы (2 вместе лиц., накид)
Рукав: вязать схему 2 над петлями рукава.
Повторить для второго рукава.
Спинка и перед: вязать лицевую гладь над петлями полочек и спинки – 1 см.
Далее вязать платочным узором – 5 см.
Обвязка: низ, горловину и полочки обвязать крючком: *3 в/п., 2 ст. с/н в эту же петлю, пропустить 2 петли, соединительный столбик в следующею петлю, повторять от *
Конечные работы: пришить пуговицы.
Если вы желаете сделать платье, подшейте ткань по низу кокетки, распределить 4 кнопки вдоль юбки, пришить тесьму по низу юбки.
вторник, 21 марта 2023 г.
Сырные дрожжевые блины...
В половине теплого молока развести сухие дрожжи Саф - момент и сахар. Добавить муку, все перемешать и оставить в теплом месте на час.
Когда опара хорошо поднялась,
Добавить взбитые яичные желтки с солью, сливочным маслом и оставшимся молоком
Все хорошо перемешать и оставить еще на час.
Яичные белки взбить до устойчивой пены и ввести их в подошедшее тесто.
Сыр натереть на мелкой терке и тоже добавить в тесто
Венчиком тесто хорошо вымесить.
Выпекать блинчики на раскаленной сковороде смазанной растительным маслом.
Готовые блины смазывать сливочным маслом и подавать к столу.