Фантазии полёт и рук творенье с восторгом я держу в своих руках... Не знает, к счастью, красота старенья, любовь к прекрасному живёт в веках.

воскресенье, 19 февраля 2023 г.

Шаль с узором из ромбов...

 Ажурную шаль, связанную из мягкой и теплой пряжи из смеси альпаки и шелка, можно носить как головной убор или накинуть на плечи.

Размеры 158 x 60 см ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ Пряжа (70% шерсти беби альпака, 30% шелка; 250 м/50 г) – 150 г горчично-желтой; крючок №4,5. УЗОР ИЗ РОМБОВ Выполнить цепочку из 12 в.п. + 3 в.п. подъема и вязать согласно схеме. Выполнить 1 раз приведенные петли и 1–21-й ряды, затем постоянно повторять 8–21-й ряды, при этом узор с правой стороны логически расширить согласно схеме, начиная с 15-го ряда. Плотность вязания 1 раппорт и 8 р. = 12 x 10 см. ВЫКРОЙКА Выполнение работы Выполнить цепочку из 12 в.п. + 3 в.п. подъема и вязать узором из ромбов, при этом по правому краю работы выполнить прибавки согл. схеме и логически продолжить их. Через 79 см = 63 ряда от начального ряда достигнута середина работы. Закончить платок в зеркальном отображении. Для этого постоянно повторять 22–35-й ряды, при этом логически продолжить выполнять убавки по правому краю и через 147,5 см = 118 рядов от начального ряда закончить работу 36–43-м рядами. СБОРКА Изготовить 2 кисточки (длина в готовом виде 10 см) и пришить к боковым концам платка.




Схема. Салфетка...

 


Ажурный джемпер...

 




Салфетка...

 





Любимый город...

 Шайбу! Железногорская сборная по хоккею с шайбой «Факел» с разгромным счетом 12:3 обыграла сборную Канска.

В Ледовом дворце "Факел" в пос. Подгорный прошел хоккейный матч в рамках чемпионата Красноярского края по хоккею. Эта игра - середина турнира.






суббота, 18 февраля 2023 г.

Сумка крючком...

 






Шаль крючком...

 





Свитер спицами...

 




Палантин крючком...

 



Ажурный узор со жгутами...

 













Джемпер...

 



Рецептик...


























Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Мука — 560 грамм Масло сливочное — 300 грамм Сахар — 200 г Яйца — 1 шт Яичный желток — 1 шт Соль — 2 грамма Сода — 1 грамм Уксус — для погашения соды Ванильный сахар — 1 пакетик Повидло яблочное — для начинки

Приготовление:
Приготовим тесто. В размягченное масло добавляем сахар, соль, ванильный сахар и взбиваем при помощи миксера. Отдельно немного взбиваем одно яйцо плюс один желток и понемногу вливаем в масляную смесь. Добавляем погашенную уксусом соду. Далее добавляем просяную муку и замешиваем тесто. Убираем тесто не надолго в холодильник, что бы оно охладилось.
Делим тесто на две части. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной около 8-10 мм. Накручиваем тесто на скалку и переносим на противень, застеленный пекарской бумагой. Если пользуетесь большим противнем, тесто можно не делить на две части, раскатать в один пласт, выпечь и затем разрезать корж на две половинки.
Помещаем противень в разогретую до 240 градусов духовку и выпекаем до легкого зарумянивания, приблизительно около 8-9 минут. Время зависит от духовки, как говорится двух одинаковых духовок не бывает, кому то понадобится больше времени, кому то меньше, главное не пересушить, чтобы корж не получился рассыпчатым и сухим. Туже процедуру проделать со вторым коржом.
Намазываем один корж повидлом не доходя до краев, накрываем вторым коржом и обрезаем края не смазанные повидлом. Можно и по другому, сначала обрезать коржи по шаблону, затем намазать один корж и накрыть вторым. Но первым способом лучше так как коржи очень нежные и ломкие. Обрезанную часть коржей измельчаем в крошку.
Смазываем верхний корж повидлом и посыпаем измельченной крошкой. Даем несколько часов постоять, чтобы коржи размягчились и разрезаем на пирожные. Приятного чаепития!