Фантазии полёт и рук творенье с восторгом я держу в своих руках... Не знает, к счастью, красота старенья, любовь к прекрасному живёт в веках.

суббота, 18 февраля 2023 г.

Шаль крючком...

 





Свитер спицами...

 




Палантин крючком...

 



Ажурный узор со жгутами...

 













Джемпер...

 



Рецептик...


























Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Мука — 560 грамм Масло сливочное — 300 грамм Сахар — 200 г Яйца — 1 шт Яичный желток — 1 шт Соль — 2 грамма Сода — 1 грамм Уксус — для погашения соды Ванильный сахар — 1 пакетик Повидло яблочное — для начинки

Приготовление:
Приготовим тесто. В размягченное масло добавляем сахар, соль, ванильный сахар и взбиваем при помощи миксера. Отдельно немного взбиваем одно яйцо плюс один желток и понемногу вливаем в масляную смесь. Добавляем погашенную уксусом соду. Далее добавляем просяную муку и замешиваем тесто. Убираем тесто не надолго в холодильник, что бы оно охладилось.
Делим тесто на две части. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной около 8-10 мм. Накручиваем тесто на скалку и переносим на противень, застеленный пекарской бумагой. Если пользуетесь большим противнем, тесто можно не делить на две части, раскатать в один пласт, выпечь и затем разрезать корж на две половинки.
Помещаем противень в разогретую до 240 градусов духовку и выпекаем до легкого зарумянивания, приблизительно около 8-9 минут. Время зависит от духовки, как говорится двух одинаковых духовок не бывает, кому то понадобится больше времени, кому то меньше, главное не пересушить, чтобы корж не получился рассыпчатым и сухим. Туже процедуру проделать со вторым коржом.
Намазываем один корж повидлом не доходя до краев, накрываем вторым коржом и обрезаем края не смазанные повидлом. Можно и по другому, сначала обрезать коржи по шаблону, затем намазать один корж и накрыть вторым. Но первым способом лучше так как коржи очень нежные и ломкие. Обрезанную часть коржей измельчаем в крошку.
Смазываем верхний корж повидлом и посыпаем измельченной крошкой. Даем несколько часов постоять, чтобы коржи размягчились и разрезаем на пирожные. Приятного чаепития!

четверг, 16 февраля 2023 г.

Авоська крючком...

 


Любимый город...

 В спорткомплексе «Октябрь» на этой неделе проходит спортивный фестиваль детских дошкольных учреждений «Легко ли быть военным?». Воспитанники детских садов состязаются в скорости, ловкости и внимании.

Организатор и идейный вдохновитель спортивного праздника, руководитель городского методического объединения инструкторов по физической культуре дошкольных образовательных учреждений Елена Моисеева рассказала, что во всех эстафетах использованы движения, которые изучаются в детском саду на занятиях физкультуры.

– Мы собираем детей, чтобы они поучаствовали в соревнованиях, показали себя и посмотрели на других, – сказала Елена Моисеева. – Мы также хотели поддержать наших ребят военнослужащих, которые сейчас находятся в зоне СВО.